在人的一生中,会遇到形形色色、各不相同的人。但是,值得感叹"有你,真好"的人可是少中又少。在今年的夏天,有一个人让我说出了"有你,真好"。
炎炎夏日,我在夏令营里军训,顶着天空中那硕大无比的独眼,大家都快被烤熟了。终于,上午过去了,中午又可以喝到美味的绿豆粥了!大家从食堂的入口鱼贯而入。
按照教官的规则,不到非常安静,不能吃饭,可我的坐在一旁的"战友"还在和前座聊天呢!
可能是因为刚训练完火气太重,我使劲地掐了一下他,并骂了一句:"给我闭嘴!"他被我这一掐,再一骂,顿时也怒了,和我开始互相伤害。
教官一看我们这么吵,拍了一下桌子:"都别吃饭了!"说完就将所有人赶出了食堂。
所有人都用一种怨恨、愤怒的眼神看着我和我的同桌。
我和同桌被教官拉进了仓库,我本以为教官是要惩罚我们,教官却给了我们一人一把弓,说:"去射鱼吧,放松一下心情。其他人我会安排他们吃饭的,你们如果想吃就吃了再去。"
然而由于太不好意思去吃饭,于是我和同桌跳进小河,蹲在河里射鱼。
最后,我们没有射到一条鱼,但是不知为什么,我和同桌竟然和好了!原来,在射鱼的过程中,我们懂得了合作,内部分裂才是最可怕的敌人。
我们将两把湿湿的弓交给了教官。教官看着我们俩脸上的笑容,说:"小伙子们,你们这么快就明白了,看来悟性很高呀??"
谢谢你,教官,你让我知道了一个非常重要的道理,我会永远铭记在心的!有你,真好??