窗外,一轮明月爬上树梢,温和的月色轻轻地洒落下来。我做完了作业,随手翻开我的相册。你看,这张是妈妈教我蹒跚学步,那张是爸爸背着我爬山,还有……突然,我紧紧地盯着一张照片,眼前浮现出一段往事。
那也是一个月夜,体弱多病的我再次发了高烧,脸像太阳似的红,嘴里不断地喘着粗气,脚也摇摇晃晃,像马上就要晕倒了。那时爸爸刚好出差去了,刚做完手术的妈妈,不顾自己的身体,三步并上两步地带上我。因为那时我们家还没有车,妈妈不得不冒着会有后遗症的风险,毫不犹豫地背着8岁的我,像离弦的箭一样向医院奔去。
在朦胧的月色中,我仿佛看见了狂风肆虐地吹打着妈妈的脸,使得妈妈打了几个寒颤,然而在妈妈怀里的我却温暖无比。我仿佛又看见妈妈头上几根像银丝线似的白发,之后便晕睡了过去。当我醒来,已是在医院里打着吊针,才知道我晕睡时,妈妈一直无微不至地照顾着我,一直寸步不离地守护在我身边,甚至曾多次说过,“如果可以,我愿代我的女儿承受病魔的折磨!”弱小的我依靠在身体单薄,面瘦枯黄的妈妈身边,感觉是那么的安全那么温暖。
如今我长大了,身体也强健了,看着妈妈8年前抱着我照的照片,心中的暖流再度升起。妈妈对我的爱,是最无私,最伟大的!妈妈因为当年的劳累使身体留下了后遗症,将来我一定要用尽全力来守护您,我的妈妈!