我叫叶芮齐,是一个幽默又狡猾的小男孩。20xx年的秋天,在家人的期盼中,我来到了这个世界。经过11年的成长,我从一个不懂事的幼儿变成了知事达理的小学生。
妈妈经常讲我小时候的故事,我听了也哈哈大笑,而最有趣的一件事则是,我刚会走时,爸爸是一个“骨灰级”烟友,那时的我不知道烟是什么,只觉得烟是一个很好吃的东西,于是我便偷偷地拿了一根烟,一得手就把烟揉成一团放在了嘴里,使劲一咬,一股令人恶心的气味直钻我的嗓子眼,我赶紧把烟吐了出来,满屋找水喝。现在回想起来,那时的我可真傻呀!
婴儿时期是很短暂的,转眼间,我上幼儿园了。在幼儿园,我不哭也不闹,但非常狡猾。有一天吃饭时,我发现另外一个小朋友的粥比我多。我便萌生妒意,过了一会儿,我正剥鸡蛋,一个想法击中了我的大脑,我对那个粥比我多的人说:“你敢把鸡蛋壳剥到我碗里吗,不敢吧?”他一边说:“怎么不敢?”一边把壳剥到我碗里,我见计谋得逞便大声喊老师:“老师,他把鸡蛋壳剥到我碗里了。”老师走过来把我们的粥对调了一下便走了,我赶忙吃了起来,吃完后,发现那人还呆在那里,一动不动。现在想起来,当时的我是不是心眼太小了?
时光飞逝,眨眼间,我已上小学了,随着识字越来越多,妈妈便买了些书给我,我开始只是很好奇,随手翻翻,没想到,这随手一翻,我便喜欢上了阅读。上学看,吃饭看,睡不着觉时还看,妈妈在一旁满脸惊讶又欢喜:“没想到这孩子竟如此爱看书。”
如今我已经成了一名“骨灰级书虫”,记得那次,晚上八点妈妈叫我睡觉,可十点了我还沉浸在书的世界,妈妈常说:“你的眼睛迟早要近视。”
11年转眼过去了,虽然很短暂,但很有意义,我要永远把它珍藏下来,让它成为永远的回忆。