今天的作文课是同学们最快乐的一节课了。瞧,一次别开生面的推手比赛拉开了帷幕。
陶老师把我们分成两个组,并讲了比赛规则:两脚叉开,与肩同宽,接着把双手半屈着伸到前方,用手掌推击对手,谁的脚先动,谁就输了。
比赛开始了。看到我的第一任对手,我“噗哧”一声笑了。我们猜猜,她是谁?她就是我们班的弱女子孙月。我心中的阴云顿时散去。我们俩互相注视对方,我的眼里充满了自信,而她的眼里却是惶恐。我暗自得意:嘿嘿,谁叫她碰到我!结果,我只轻轻一推,她,倒了!耶!成功了。现在我对自己更充满了信心。
预赛结束了,“推”赢的同学欢天喜地地来到老师那里排队。我也兴奋地去报到。我们又被分成几组,开始了第二轮比赛。这次比赛可不像上次那么好比了,可还是有同学三退两诱就打败了对手。渐渐的,只剩下一组选手留在场上了。其中一名选手看到自己和对手僵持不下,有点急了,结果被对手的假动作所骗,动了脚。哎,可惜啊可惜。
决赛开始了,这次轮到我和郁佳雯对决了。我和他摆好姿势, “开始!”老师一声令下,我采取了几次强攻,可她就像一口大钟,牢牢地站在地上,无论我怎么使劲都无济于事。接着我采取了躲避法,可是也没有成功,自己都差点摔倒了。看来只能智取了!我时推时闪,时快时慢,弄得她心魂不定,终于我找准时机,一个猛推,她的脚移动了!啊,我赢了。同学们从四面八方围过来抱住我,不停地叫我的名字。我抑制不住内心的喜悦,在人群里又蹦又跳。那种感觉真是太棒了!
这次活动真是考验了我的意志、智慧,让我知道了凡事要以智取胜,不能硬拼,真使我受益匪浅。