Z,只是一只小小的工蚁,像他这种工蚁有上亿只,但他想和美丽的芭娜公主交往,所以请自己的好朋友威佬帮助,假冒士兵,原本他只想借这个假身份接近公主,出乎意料的是,在一场与白蚁的战役中,由于他的胆怯懦弱藏了起来而幸存,被称之为英雄。
后来,Z团结了小蚂蚁战胜了企图改造蚁国万将军,成为真正英雄,赢得了大家的尊敬与爱戴。
究竟是什么使这个胆小懦弱的工蚁Z成为一个真正的英雄呢?
这就告诉我们,遇到困难不能轻易退缩,要动脑筋,想出办法去克服,坚持不懈,不向失败低头。
假使你在遇到困难时,临阵脱逃,只想着自己的话,结果不仅危害了自己,还危害及他人,以后遇到相同的事情,就没有人再去向你伸出援助之手。
反之,如果你能像Z那样,勇敢的去面对,跟大家一起努力,不光会胜利,大家还会相信你。这样不更好吗?
我们在人生的道路还有很长很长;在布满荆棘的道路中,遇到困难一定不能退缩,自私自利;要坚持不懈的奋斗,借助大家的的力量,团结,团结才是胜利!
Z,只是一只小小的工蚁,但他的勇敢坚强的美好品质却成为了我的楷模,让我们都像Z那样团结吧!努力吧!勇敢吧!奋斗吧!