母爱是什么?母爱是一种伟大的力量,母爱是一碗香喷喷的米饭,母爱是一件温暖的大衣,母爱有时是寒冬一杯温情水。
那是一个风雨交加的冬夜……
我在梦乡里醒了,我揉了揉眼睛,看见旁边熟睡的妈妈我就知道,我醒了。觉得有些口渴,我把旁边的平板打开一看,呀!都凌晨两点多了,可是我还是好渴,在一番激烈的思想斗争后,我毅然决定去喝水,说干就干,尽管外面寒风刺骨。我轻轻的掀开被子,灵敏地穿上拖鞋,正当要下床倒水时,一个熟悉的声音在耳边响起,“怎么了宝贝?”那声音轻轻地问到。“妈妈,我渴了,想下床倒水。”“别冻凉了,我来给你倒。”我本来就很冷,一听到这句话,像获得赦免一样,一眨眼,我又萎缩在被窝里了。我躺在那儿,听见的是“咚咚”的脚步声和“哗哗”的水声,感受到的却是一种伟大的爱,过了一会,妈妈端着一杯冒着热气的水来了,我迅速接过水,“咕嘟咕嘟”我喝水的时候,看见妈妈像一尊直打哆嗦的石像,喝完水,我把杯子递给妈妈,她飞快的跑到餐桌旁,把水杯放回了原位,在被子里妈妈身上虽冷,却无时无刻地暖我的心。
虽然给我倒水是一件微不足道的小事,可是在寒冬的夜晚就显得伟大。 那一晚,我睡得特别香。
母爱是什么?母爱是无微不至的照顾,母爱是一种坚强的意志,母爱是一部感人的电影!
妈妈,我爱您!