春节快到了,我和爸爸妈妈都很期待回家团聚的日子,高高兴兴地收拾行李准备回苏北老家。
当我到外婆家时,我惊呆了……外婆家的隔壁是壮舅舅家,他家原来低矮的小房子变成了崭新的两层小洋楼。大门口原来破烂生锈的门变成了漂亮坚固的铁门。楼房内客厅、卧室、厨房、洗手间分配合理,每层楼约有100多平方米,客厅内铺着大块明亮的地砖,打扫得一尘不染。
楼房内家俱、电器齐全,厨房内有抽油烟机、灶具、电饭煲等,客厅有新款的家具、电视、空调等,看着这一切,我感觉比我南京的家还宽敞、漂亮,心中不由感慨万千,真是万象更新啊!
第二天,我又到了二伯家,只见院子里喜气洋洋,二娘、小姑在厨房里包饺子、包汤圆;哥哥姐姐们在院子里踢足球、打羽毛球;爷爷在屋里边看电视边嗑瓜子;邻居家的小孩在外面追逐打闹、放鞭炮。好一番热闹、祥和的景象。
回想起我小时候的老家,下雨天走在泥泞的路上,泥巴总是沾满裤脚。而现在是干净的水泥路,公交车通到每一个乡村。瓦房不见了,一幢幢漂亮的楼房拔地而起,我想这一切是因为党的政策好,让农民逐渐地富裕起来。
我为有这样的老家而开心,我为亲人生活在这样美好的环境里而高兴,我更为生活在这样一个和平、繁荣的国家而自豪。
小学优秀作文 篇2
喂,
朋友。
油菜花开花了。
喂,
朋友。
小树又发芽啦。
喂,
朋友。
蝌蚪们长出了前腿。
喂,
朋友,
春天已经到来。
喂,
可爱的朋友,
你为什么我回答我呢?
你是累了呢?
喂,
有趣的朋友,
你为什么闭上了双眼?
你是累了呢?
还是不想看春天的到来呢?
喂,
知心的朋友。
你为什么一动不动呢?
你是累了呢?
还是在“冬眠”呢?
我苦苦等了一个星期,
你为什么没有醒来?
我苦苦等了一个星期,
你为什么没有用舌头舔舔我的脸?
哦,
我知道了。
你累了,
需要休息了。
当天边的星星对我眨着眼睛,
当油菜花又在向我招手,
我又想起了你,
————阿黑。