放烟花优秀作文
“啪啪、啪啪”随着烟花声,新年到了。过年了!过年了!我和朋友一起去放烟花。
“仙女棒”很好玩,我们点燃后,在原地打转,舞动的星光像天上的星星一样围绕在我们身边,还画出你想画的形状。我们只顾着玩,却忘了怎么躲避烟雾,呛得我们气都喘不过来了,我们站在那傻傻地笑了。
“大炮”很刺激,我刚点燃导火线,站在那一动也不动。这时朋友大喊:“快回来,危险,烟花要燃放了!”果然,“砰”的一声,烟花飞到夜空中,一个圆形的烟花炸开了,红橙黄绿……烟花像流星雨一样散落下来,照亮了整个夜空美极了,但转眼间却消失不见了。我们不约而同地赞叹,“哇”烟花太美了。
我们又放了“旋转流星”、“串天老鼠”等。没过多久,我们就弹尽粮绝,但我们玩得很开心,笑着、欢呼着、满心欢喜地迎接新年的到来。