一个人一生中大部分的时间都在家里渡过,对很多人来说家就像避风港,可以保护你,给你温暖,家也是我们第一个学习的场所,所以在家里可以做很多事,也可以很休闲、很放松!
我现在的身分是学生,所以在家最常做的就是写功课和看书,因为我的语文作业常常错字连篇,所以老师和妈妈都希望我能多练习,我在考听写前要先练习圈词,还有一星期要写三篇小作文,虽然我觉得很痛苦,但是我知道这是对我有帮助的,所以我要努力!
我们一家人都很爱狗,所以在家的时候我常常跟我家的狗玩,带他去散步、帮它洗澡、梳毛、陪它玩球、喂它吃饭等等,每次看到它像小丑一样的耍宝,我们全家就觉得它是我们的开心果。
我在家的时候也要帮忙做家事,在我们家每个人都有要负责的清洁区域,我负责是厕所,因为我们家只有妈妈是女生,所以厕所常会被喷得到处都是,所以我们就得负起这个责任,不过最让我生气的事,我家的狗每次都爱进厕所乱尿尿,我就要一直进去沖水,害我增加我的工作,真是讨厌!
其实,我不喜欢待在家里,尤其是假日的时候,我最期待放假的时候可以出去玩,但是我也知道,以后等我长大的时候,在家的时间就会变的很少,因为要去读大学、要当兵。所以我会好好珍惜我在家的时间,陪陪爸爸、妈妈、帮忙做家事,一起渡过美好的时光!