今天,爸爸从美国给我带来了一双NIKE鞋。兴奋的我赶紧背上书包,带上了两块面包,向学校奔去。
走着走着,前面出现了一辆工程车,挡住了我的去路,我只好往草丛走去,走在柔软的草地上舒服极了,过了一会,我感觉到有什么不对,软绵绵热乎乎的,啊,踩地雷了。抬起脚一看,果真如此,两只鞋底都沾满了狗屎,我气愤得直跺脚,在心里暗骂那只狗和它的主人,怎么这么不讲文明呀,让狗随地大小便,也不擦,害的我踩到了它。完了完了,这双新鞋毁了,先不说回去会不会被家长骂,穿到学校会被笑死的,回家换又来不及了。怎么办呀!
忽然,我听到了一声熟悉的声音:“徐瑞琪,你怎么在这。”原来是邻居张阿姨,刚从超市回来,手里拎着大包小包的。我不知道该怎么回答,却又回答了好像此刻只有她能拯救我了:“我,我踩地雷了。”“啊?没事没事。”她一把放下了袋子,从里面拿出了厚厚的一沓餐巾纸蹲下来,帮我擦,我也拿过几张餐巾纸开始擦,我心想:这下有救了!不一会,地上堆满了白花,一双崭新的鞋子又出现在了我们的眼前。我看着擦好了的鞋子,心里别提有多高兴了。我正准备向阿姨道别,她突然拿出了一个小塑料袋,弯下腰,把白花一个一个捡进袋子。
我的脸顿时红了起来,刚说别人不讲卫生,现在自己也不讲卫生,要是不及时捡起这些白花,别人踩到,也会损害别人的利益,所以,我一把拿过袋子,也开始捡了起来……
不一会,袋子里堆满了白花,我提着白花向垃圾箱走去,回头一看,阿姨的脸上堆出了笑容,一个劲地向我点头。
走在林间小道上,我的步伐是那样轻快,我的心情是那样愉快,我还是蹦蹦跳跳地向学校走去……