狗优秀作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”一曲《童年》唱出了我们的心声。我的童年像一串串好吃的冰糖葫芦,每一颗又甜又酸又“好吃”,在我心中久久不忘。
那是在我上幼儿园时发生在暑假里的一件事,这不,一放暑假,妈妈和爸爸便把我留在了奶奶家,自顾自的上班去了。
在奶奶家,我有一个最好的朋友——小狗。我叫它雪儿,它是只狮子狗,长着一身洁白的、长长的毛,脚上的利爪油亮油亮的,好像是刚抹过油一样的。一对警惕的小耳朵直竖在那圆滚滚的小脑袋上,一个既灵敏又小巧的鼻子,一张樱桃小嘴,看起来可爱极了。我整天抱着它玩,把它带上出去散步。于是我俩就成了一对不可分离的好朋友。
一天中午,我正在和雪儿游戏,我忽然想到一个好主意,我想:天这么热(有30摄氏度呢),人都要洗澡,那狗会不会也很热,想洗澡呢?
于是我对奶奶说:“我想给雪儿洗洗澡,好不好?”“行,当然行了,但不能用洗衣粉、香皂,知道吗?”“嗯,知道了,在哪洗呢?”我问。“我这就给你拿盆,噢!外面不是有一盆晒热的水吗,你用那盆水洗就可以了。”奶奶说。
我兴奋地抱出了雪儿。水不太深,雪儿应该可以站住吧,我想,就把雪儿放进了水里。“啊!”我叫了一声。“怎么了!”奶奶闻声出来。我指着盆里一动不动的雪儿,说:“奶奶,它是不是淹死了?”我带着哭腔问,“雪儿活着,还是死了?”“哈哈,它是在享受阳光的沐浴呢!你看它的尾巴还一动一动的呢!”奶奶笑着说。
后来我才知道,狗是会游泳的,是淹不死的。每当我想起这件事时,我都会不住地想:小时候,我可真傻呀!