星期六上午,我早早地起来准备打扫自己的房间,这时我翻到; 我的储蓄盒,打开以后,映入眼帘的是我幼时的照片,看到照片禁不住我美美地回忆着。
那是在我六岁的时候,我和爸爸妈妈来到上海,到了宾馆里开了两个房间,然后坐地铁到陆家嘴准备去东方明珠玩。我们到了东方明珠地下,我望着这个和大厦差不多的建筑,不禁大声地“哇”了一声:“我的妈呀,可真是高啊!”这时爸爸拿出了相机为我和妈妈拍照,正要拍的时候,忽然东方明珠不亮了。这时广播响了:“大家请注意!大家请注意!刚才这里停电了,此处将在五分钟后送电”可是爸爸的闪光灯已经亮过了。照片上只有我和妈妈,背景一片漆黑。一开始我们准备等来电的时候再拍一张,可是已经很晚了,于是,我只好伤心地跟着爸爸回到了宾馆,这时,我才发现宾馆门口的景色非常非常地没。于是我和妈妈在宾馆门口又拍了一张,我发现这里不比东方明珠的景色差,我也和爸爸照了一张。
那天晚上,我梦到了今天拍照的事情,我从梦中悟出了一个道理:虽然那个事物小,但是只要仔细观察,世界上许多美丽的地方都会被你发现的。
我继续回忆着,心中不禁美滋滋的,为我发现美丽而又美丽的地方而骄傲。
我从回忆中回到现实,看着这张童年时的照片,心里产生了一个念头。我一定要把小时候的照片收藏起来,等长大看再慢慢地回忆。
这就是我的童年回忆。