在20xx年的夏天,我出生在一个普通的家庭里。我的出生给我的家庭带来了许多欢乐和美好的回忆。在爸妈的培育下,我茁壮成长,从一个胆小怕事的、爱耍脾气的小男孩变成了一个勇敢、聪明的男子汉。
在幼儿时期,妈妈说我的模仿能力和记忆力特别强,大人教什么我就学什么。但是我却很胆小怕事。在六岁之前,我就学会了许多故事和儿歌,还学着大人玩电脑。记得在读幼儿园的时候,老师鼓励我去参加幼儿园的讲故事比赛,在班上我能把故事讲得很生动,很流利,但是到了比赛那一天,站在台上看到到台下那么多陌生的面孔,我的心怦怦直跳,感觉到自己心里仿佛被个无形的大石压住,嘴巴不停的颤抖,脑子一片空白,什么内容都记不住了,最后只能放弃比赛,我很讨厌自己的胆小怕事,如果不是自己胆小,也许我的才能就能发挥出来了。
时间匆匆,转眼间就到了童年时期,我慢慢的变得懂事勇敢有担当。在家里面我是个听话乖巧的儿子,经常爸妈帮做些力所能及的家务事,虽然有时候会耍点小脾气,但很快就会平静下来。记得有一次,我迷上了玩电脑,而忘记了妈妈交代我的事情——打扫房间。妈妈从外面回来了,看到我沉迷于玩电脑而没有打扫房间,就骂了我一顿,我那倔脾气就来了,和妈妈顶撞了几句,就闷闷不乐的去睡大觉,但过后不久,我认识到自己的错误,向妈妈道了歉,并打扫了房间。进入六年级后,我在学校也是一个很听话的学生,为了提高自己的能力和胆量,我参加了学校的鼓乐队,并成为了中队委和学校的小广播员,为学校干了不少的事情,虽然付出了很多,但是我不后悔,通过这些我提高了自己的胆量和能力,真正成为了一个勇敢的男子汉。
这就是我,一个勇敢、聪明的男子汉。