我刚刚上小学读书的那天起,我最大的缺点就是怕举手发言可能是我第一次上学对校园和新老师恐惧感吧,我们班上的许多同学都怕举手发言,唯独只有段可燃不怕,由于她的举手发言,上课的气氛都活跃了许多,也带动了许多小朋友们举手发言当我看见老师对她投向了欣赏的眼光时,就暗暗下定决心,上课我一定要积极举手发言"不就是上课认真听讲,积极动脑筋,举手发言吗这难不住我!"在开始上可前,我不断的给自己大气,提醒自己行,能做到.
终于上课了,老师要点一名同学阅读拼音我低着头,偷头的看了一下周围,很多同学都大胆的自信的举着小手,等待老师点他回答问题!我也鼓起勇气举起了手,而是举的高高的,不知老师是否是在有意的培养教育我们这些胆小怕举手发言的,一看见我举手,"朱雨萌同学来朗读1"老师的眼睛盯着我,我看着老师的眼睛忽然非常的害怕起来,但我听到老师又一遍的叫到我,我怕老师对我失望,我的脚不自觉的站起来了,磕磕碰碰的读完了,只觉两腿发软,老师要我做下,我不知自己怎做下的.
下课后,老师对我说:"你太紧张了,以后对自己要有信心的事要冷静对待,那么你做任何事都会成功,你是个很聪明的孩子!"我自从这件事后,整个人都发生了变化,我永远也忘不了老师对我讲的一番话!