在挫折中振作;在荆棘中坚强;在坎坷中长大;在崎岖中走向光明。
每个人从呱呱坠地的那一刻起,就注定要接受困难的挑战和暴风雨的洗礼。软弱的人经过风吹雨打后就永远跌倒在人生的低潮中;坚强的人在经过霜冻雪欺的洗礼后则会爬上另一个高度,这就是态度的差别。在面对困难的时候,我们应该想到在山的那边依然是山,可是否们会登上山的顶峰一览无穷,困难离成功并不遥远。
困难来了,成功还会远吗?问问浮云,他说他是因为经过因难才飘上天空的。他曾经是一滩雨水,太阳给了他希望,让他在不断的努力运动后升上天空。他的自由来自漫长的努力。
困难来了,成功还会远吗?问问青山,他说他曾经也只是一杯黄土,因为大地母亲给予了他困难,所以他不断的努力,不断地努力,终于变成了一座高山,他的巍峨来自经久不息的磨练。
困难来了,成功还会远吗?问问大海,他说他的本身只是一颗小水滴,从前他也只能随处飘泊,无安身之处。因为大自然给他施加了压力,所以他与其它小水滴争先恐后落入小溪,再前赴后继的奔到江河,最后终于来到大海,一路上经历了多少困难,多少挫折啊。可是他不气馁,因为他坚信江河的背后就是大海。他的浩瀚来自漫无边际的前进。
困难来了,成功还会远吗?再去问问大地吧!他一定会说他是经过非人的折磨和不懈的努力,经过世代的变迁与沧海桑田,一次次掘起,又一次次失败,一次次的快乐后却有更多的悲伤与痛苦。他的伟大是毅力与信念的支持筑成的堡垒,永不摧毁。
困难来了,问问自己,成功还会远吗?花儿总是盛开在播种之后,阳光总是出现在风雨之后。人生路漫漫,怎能没有荆棘坎坷?生活若是一帆风顺,我们又怎会勇敢?拿起笔,它就是我们的武器,用它来书写我们美丽的初三和以后的人生道路。
因为——困难来了,成功不再遥远!