美丽作文300字
我的家乡在湖北黄冈,这里有许多名胜古迹。如青去塔、安国寺、东坡赤壁……其中最吸引人的古建筑是东坡赤壁。你知道东坡赤壁名字的来历吗?据史料记载是南宋大诗人苏轼——东坡先生曾被贬到此,看到赤壁山的美景后诗兴大发,写下了脍炙人口的前后《赤壁赋》。后人为了纪念苏东坡把赤壁公园改称为——东坡赤壁。
春天,东坡赤壁的上空自由自在地飞着一群群活泼机灵的小燕子,各色鲜艳的花儿欣然怒放。微风吹来,花儿轻轻摆动,好像在说:“燕子朋友,欢迎你飞回来。”
夏天,远远望去,赤壁山上层峦叠翠,好像一片绿色的海洋。公园里的大树也不甘落后,竞相展开了茂密的枝叶,它们像一把把大凉伞为在这里戏耍的孩子们遮风挡阳。
秋天,东坡赤壁公园里的小草渐渐地变黄了,树上的叶子也纷纷落下。候鸟们早已飞去南方,只留下小麻雀伴着苍翠的松柏在秋风里孤独地吟唱。
冬天,大雪纷飞,东坡赤壁公园里,变成了白色的世界。光秃秃的树干上堆满了积雪,远远望去像一棵棵银白色的珊瑚树。不知何时不甘寂寞的梅花也赶来凑热闹,悄悄地在墙角露出了红红的脸颊。
啊,东坡赤壁是如此的美丽,我爱这美丽的东坡赤壁,更爱我的家乡——湖北黄冈。