初中作文:春
春天到了,可是春天在哪儿呢?一个星期天我们一家一起去江滨公园寻觅春的踪迹。
我们到了江滨,哈!今天天公作美,我相信春姑娘一定藏在里面!我们租了一辆四轮观光车,开始了寻找春天的旅程!
我们左一脚、右一脚地骑到了一个牡丹花丛,牡丹花一朵朵把草地打扮了一番。那儿的牡丹花开得非常娇艳,通红的花瓣透着嫩白色,令人陶醉其中。还有那美丽的新娘穿着洁白的礼服在花丛中拍照,好似要和花儿们比美。
接着,我们来到了草坪上,那儿可是人们自由的天地。暖烘烘的阳光拥抱着大地。人们有的在晒太阳、有的在聊天、还有的在看空中自由自在飞翔的小鸟……悠闲的人们给大自然增添了活力。
我们又来到去年春天种樱花的地方。大部分樱花长得十分茂盛,正随着风儿摆动着枝条,欢快地舞蹈。虽然我种的樱花树已经枯萎,但它还是我心中最茁壮的一棵。
我们后来把车还了,来到一个宁静的小河边,清凉如水的微风拂过水面,水面荡起了一层层波纹。河对岸是一片森林,鸟儿欢快的歌声在林中回荡,坐在石堆上晒晒太阳是一种非常美的享受。我们一家就要在这儿打水漂!
爸爸是个水漂能手,一打就是好几个!把我羡慕得不得了。于是爸爸就答应教我,我可开心了,拍手叫好。爸爸教我先找一快扁扁的石头,把石头捏紧再平平地扔出去。可是,我的手总是不听使唤,一下也没漂起来!正当我灰心丧气时,随便地扔了一下,石子尽然在水面上漂了起来,我不敢相信自己的眼睛,直到妈妈喊了声:“漂……漂起来了!”我才知道这不是幻觉。我兴奋不已,难得一次呀!我重新找回了信心,在河边练习了许久。可是,时间不早了,我只好依依不舍地离开了公园。
我找到春天了!她在花丛中、在草坪上、在树林中、在小河上……春天还在我欢快的心里。