初中作文:春
“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在那青翠的山林里这里有红花呀,这里有绿草还有那会唱歌的小黄鹂……”看到这一段歌词你是不是感觉有些熟悉?你是不是已经开始轻轻哼起这首曲子?你是否已经开始悄悄的寻找春姑娘的足迹?让我们静静的倾听与注视这春天的到来吧。
春天来了,万物复苏了,小草醒了,花儿笑了,树木换上新装了。一切都那么的生机勃勃,充满了朝气。
春风拂过,她没有冬风的冷冽,也没有夏风的燥热,也没有秋天的清爽。她温温柔柔的,像极了一个万分慈爱的母亲。大家都被她唤醒了,小草从土地妈妈的怀抱中探出了小脑袋,开心而又好奇的看着不同往日的景象;花儿也都露出了小脸蛋,;树枝桠上冒出了好几个绿小子,它们小心、好奇的打量着这一切。天空变蓝了,水也变蓝了,鸟儿醒了。这时,公园传来阵阵幽香,抬头望去,一片片粉红映入眼帘。哦!原来是桃花开了!哦,粉红的海,这些美丽的场景就如一幅栩栩如生的画,美极了。
忽然,画卷中出现了许多小身子。哟,瞧!小孩子们都出来了!他们也是被这幅画所吸引了吗?他们穿梭在这美丽的画卷之中,开心的笑着闹着。这时,一个淘气的小男孩拾起了一块小石子,坠入粉红的海洋之中,顿时,蜂飞蝶舞,像风筝徐徐升起,却又似气球一样的五彩轻盈,哦,好美的春姑娘,好美的画卷。
夜里,孩子们都睡着了,植物们也累了了。春雨却在这时悄悄来了,她轻轻的小心翼翼的来到大家的身边,淅淅沥沥的下了,那是春姑娘奏出的乐章,这乐章也如春风一样柔柔的,却多了一丝丝的清爽,一丝丝的细腻,伴着小草们,花儿们,树木们渐渐陷入梦乡。春雨一点一点的洗刷掉那些附在小草,花儿,树木上的尘埃,浇灌着土地和它们的经络,然后悄悄离开。夜里,很静。嘘。
我已经找到了春姑娘的足迹,你找到了吗?