我很幸福初中作文
醉红的晚霞微醺,飞鸟驮着绚丽的云彩,手中的狗尾巴草随着温柔的晚风微微摇曳,我和爸爸在小径上散步,一路的欢声笑语。狗尾巴草上绒毛点点都是暖融融的橘黄。在你身边,我一直很幸福。
“你考成这样是上不了重点的,你已经没有多少时间努力了!你看看人家x……”妈妈一边摇着头,一边叹息着我的不争气。虽然我知道她是为我着想,但是本来就灰心沮丧的我,经过这样一番话,彻底蔫了。
“爸爸,被妈妈这么一说,我有点难过。”我哭丧着脸,低着头。却半天没有听见一点动静,我一看,爸爸站在一旁,神情专注地削着一根黄瓜。褪了青绿外衣的黄瓜晶莹,我不由咽了咽口水。
“喏”爸爸把黄瓜递给我。啃着咯嘣地脆,清甜的汁水沁人心脾,留下满嘴的清香。而他静静地站在一旁,看着我。
“你不吃吗?”我疑惑地抬头。”我看着你吃就好。”爸爸嘴角一咧,拍拍我的脑袋,厚实粗糙的手掌很温暖,让我想起儿时在这掌下的安眠。心中不由一暖,抬头看见爸爸眼里的笃定,晶亮地闪着自信骄傲的光芒。
“你一定能上重点。”一定吗,这么肯定?而且毫不犹豫?我一愣,但那笃定的光芒仍然在闪耀。”真的?””当然。”像是沉甸甸地压在心上,霎时有了能量,原来爸爸这般相信我能成为他的骄傲。
但他突然瞪大了眼,有些滑稽,”也不看看你爸是谁,哈哈哈!”果然正经不过三秒,我毫不顾忌地笑了。那些熠熠生辉的光芒是什么?是你眼里的笃定,是我重拾的信心,让我知道永远有一个人把我看作骄傲,在我身边,不断给予我信心。
夕阳斜斜地透过窗户,均匀铺在地上,在你身边,我很幸福。