幸福是春天里的鸟语花香,是夏日里的习习凉风,是秋天里的果实累累,是冬日里的温暖阳光。妈妈说她的幸福就是陪着我慢慢长大,能分享我成长中的酸甜苦辣;爸爸说他的幸福就是能让妈妈和我生活得更加舒适、快乐。但你要问我幸福是什么,我还真有点说不清楚。
不知何时,可怕的“病毒”先生不幸又进入了我娇嫩的身体,害得我整天又是肚子痛、又是发烧。看到我两眼“水汪汪”的样子,同学和老师都很关切地问我怎么了,是否需要上医院。在我生病的这段日子,几乎是全家总动员,妈妈每天换着花样给我烧各种开胃的饭菜;当我打点滴时,奶奶一刻不离地陪伴在我的身边;因为全身觉得不舒服,每晚我都不能安然入睡,爸爸就给我讲《资治通鉴》中的历史故事,直到我睡着了才离开;爷爷还特地从乡下赶出来陪我去上海看病……一次小小的生病,就有那么多人关心我、照顾我,心里觉得暖暖的、甜甜的。
每天早上睁开眼睛,能闻到阳光暖暖的味道,能看到爸爸妈妈亲切的微笑,我觉得自己就是一个幸福的小公主,我终于明白,这要比好吃的、好玩的更加让我快乐、幸福。