我很幸福初中作文
春雨又飘起来了,蒙蒙细雨中我撑着记忆的伞,感受幸福,品味甜蜜。
——题记
独步雨中,听着雨点飘落的声音,嗅着大自然散发出的泥土的气息,看着万物复苏的景象,一朵朵水花溅起,一段段往事,就这样慢慢,慢慢浮现在我的脑海当中……
“轰隆隆”一阵雷声打破了夏夜的宁静。雨,歇斯底里的到来,风,像发怒的狮子般怒吼着。一道道闪电划破了黑暗的夜空。屋子里,母亲抱着浑身滚烫的我焦急的转来转去,我仍不停哭闹。容不得犹豫容不得踌躇,母亲拿起外套将我裹住,冲进了暴风雨中。家离诊所很远,母亲抱着我在风雨中跑着,我被裹得严严实实,母亲一直在淋雨。汗水,雨水,泪水和在一起,顺着发丝滑落,落到我的脸颊,迷迷糊糊的睁开眼,母亲那满脸的焦虑使我感到揪心的痛,静静的躺在母亲怀中,那种温暖,至今仍让我难以忘怀。幸福的味道原来是这般温暖。
第二天早上,我缓缓睁开眼,一缕晨曦透过窗户照射进来,看到母亲头上有几根银丝在微风中舞动,皱纹不知何时早已爬满额头,眼前的情景触痛了我的心,不禁潸然泪下。我拉起母亲的手,那手指早已不像当初那样柔嫩,不知何时早已布满了老茧,像干裂的树干一般。静静的看着,泪,无声滑落,打在母亲的手背上,那时我猛然抬头,才发现母亲早已泪流满面……
那一刻,我很幸福。
粉笔尖随着老师的肩臂一扬一落,粉笔灰弥漫在空气中,一缕阳光照射进来,那些粉尘悄然飘落,落在老师的两鬓。那刻,时光定格,粉尘渐渐染白了老师的双鬓,踏上三尺讲台,他们默默无闻的奉献,甘为人梯,言传身教,教我们如何做人,鼓励我们发奋学习……
那一刻,我很幸福。
翻书的时候,一片香樟叶悄然飘落,我弯腰,拾起,惊觉这是初中毕业时的同桌送我的,背面上写着:“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已满是泪痕。再翻来那本承载了诸多思念与祝福的同学录……
那一刻,我很幸福。
读书累了,父母为我削个苹果,是幸福;口渴了,朋友帮打回一杯水,是幸福;沮丧时,得到一句宽慰的话语,是幸福;感动时,有朋友与你一起分享,是幸福;平凡的日子里,收到一份小小的祝福,哪怕是一片树叶,也是幸福……
雨,渐渐停了,从家门口传来一声呼唤,我懂得那是来自心灵的呼唤……
那一刻,我很幸福。