很多人认为幸福是可遇不可求的。它就像在跟我们玩捉迷藏,当你想走进它时,它却走远了;当你觉得它离你很远时,它却就在你的身边。然后不久前,发生的一件事让我感到了幸福。
早上,我准备去上课。刚上公交车,天空就乌云密布了,大雨像早已按耐不住将被释放的心情,从天上泼下来了一盆盆水,让人措手不及。
还有一站就下车了,可外面的雨丝毫没有要停的意思。我心里十分焦躁不安,因为没有带伞。
车到站了,雨不但没有停,反而越下越大,像在天空织了一张巨网,将世界上的万物笼罩在了巨网当中。我只好在车站避雨,看了看表,已经九点五十一了,心里就像着了火一般,只好冒着雨去上课。
就在我准备冲进雨里时,一把红色的大伞伸到了面前。我一愣,转过头就看到了那个拿着伞的姐姐。
那个姐姐愣住了,说道:“小妹妹,你跟我一起走吧,反正我伞够大。”
我想了一下,便点了点头。这时,我的心里暖暖的,是甜蜜的,浓浓的,有说不出来的味道,浓浓的糊在心头。
她把我送到教室楼下。正当我想跟她说再见的时候,她也上了楼。
我惊喜得道:“姐姐,原来你也在这里这儿上课呀!”
她匆匆忙忙的回了句“对啊”就走进了教室。
望着她的背影,我也走进了教室。
下课时,我再度与她相遇,望着她的眼睛,我无声地说了一句“谢谢”。
我想这就是幸福吧!