爱的初中作文
读《小抄写员》有感爱是?我经常问,自从读了意大利作家亚米契斯写的《小抄写员》后我才疑惑我许久的问题的答案……《小抄写员》讲述的是小小年纪的叙利奥减轻父亲背负的生活重担,深夜着为父亲抄写签条,并且忍受着责骂与误解,四个月后才被……。当我读到“啊,爸爸…
爱的信仰——读《小抄写员》有感爱是?我经常问,自从读了意大利作家亚米契斯写的《小抄写员》后我才疑惑我许久的问题的答案……《小抄写员》讲述的是小小年纪的叙利奥减轻父亲背负的生活重担,深夜着为父亲抄写签条,并且忍受着责骂与误解,四个月后才被……。当我读到“啊,爸爸!
您的爱,我是或不下去的—怎样,请您不要说。”时,我的心情久久平静,这是叙利奥难以忍受而从心底发出的呼喊。叙利奥把父亲对他的任何地方的、爱护,看作爱的精神支柱,就像人类所需要阳光、空气、水一样,,也看出他多么疼爱爸爸,珍惜爸爸。儿子与父亲之间的情谊和爱是多么深厚!
与我年龄差不多的小男孩,但为家人的却与迥然不同,叙利奥忍受着被责骂,被误解的伤痛仍然为爱而着。同叙利奥所做的事相比,我太渺小,为家人付出得太少了,我总能够我应尽的义务就心满意足了。叙利奥却与我恰恰相反。到了最后父亲不想再管儿子了,他是自作自受,叙利奥听了心如刀割,他渴望父亲的原谅,他渴望重获父亲的爱。也正如此,叙利奥才会以爱为信仰,着帮父亲抄签条,的是不容易的,这一两天的,他整整抄写了四个月,的是不容易的。这份艰巨的工作让我来做,相信那让我感到,甚至于说半途而废,叙利奥被,他肯定会一直。叙利奥不觉得累,只觉得这是为爱而付出的,他是理所应当的,他为理由着。而今,我却做得与叙利奥相差太远了,过着“衣来伸手,饭来张口”的幸福生活,别说承担家庭的责任,连的事情都独立还需要长辈们帮忙,真应该向叙利奥学习,学会承担一点家庭的责任。读完了这篇文章我恋恋不舍地离开了书桌,叙利奥为父亲抄写签条的身影仿佛又呈现在我的眼前……