爱的初中作文
一群可爱的小鸭子,整天无忧无虑,自由自在,把一切烦恼都抛在脑后,快活得像一只只小鸟。常常在小院里东游游,西逛逛。这一天,鸭妈妈带领着它们来到温哥华这座美丽的城市。可能是第一次来到这么美丽的地方,像进入虚构空间,被这里的一草一木吸引住了。这只小鸭子用嘴叼了一朵花,那只小鸭子去拔一根草。当它们玩得高兴的时候,意想不道的事情发生了。
可能是人们把下水道的垃圾处理完,忘记盖盖子,几只小鸭子一不小心失足跌入了下水道,它们急速扇动着翅膀,想不到被下水道的脏水冲走了。没跌入下水道的小鸭子依偎在鸭妈妈的怀里,害怕自己也横遭不辛。在这危急时刻,鸭妈妈沉着冷静,正绞尽脑汁地想着办法。这时,一位巡警在巡逻这儿,恰好被鸭妈妈看见。它急中生智,想到请巡警帮忙的好办法。它飞快地跑到巡警脚前,见巡警没看见它。于是,鸭妈妈就嘎嘎嘎直叫着,好像在说;“巡警,快救救我的孩子,快救救我的孩子吧!它们不小心掉到下水道里了,现在不知是死是活,请帮帮忙把!”叫完,便咬者巡警的裤角往下水道那儿拽。这时,巡警看见了鸭妈妈,看着鸭妈妈那焦急的神情,似乎懂了些什么,便跟着鸭妈妈来到下水道旁。
鸭妈妈用着急的目光看着下水道,好像在说:“可怜的孩子们,你们别着急,你们马上就有救了。”这时,站在下水道旁的巡警也朝下水道看了看,终于明白了鸭妈妈的意思,马上放下手中的工作,去救小鸭子。他把绳子的一端系在自己的身上,再让路人们拖绳子的另一端,自己去下水道,把惊恐万分的小鸭子们小心翼翼地还给了鸭妈妈。鸭妈妈感激万分,嘎嘎叫唤着,这叫声很欢快,好像说:噢!太感谢你了!”
感激完巡警后,鸭妈妈和它的孩子们又继续上路了。过马路时,来来往往的车辆都停下来让路,耐心地等待鸭子们走过。巡警望着鸭妈妈和小鸭子走着,还时不时回头看他一眼。巡警微笑着点点头。