今年的运动会如同两年前一样的热闹、激情。运动员在比赛场内尽情地发挥自己的实力。比赛场外是啦啦队们一阵一阵的欢呼与呐喊。
瞧,我们班的晨雪,如同一头飞奔的羚羊正在往前冲。她身边的其他运动员也不弱,有几个速度快得和非洲豹都有得比。一下子就超过了晨雪。很遗憾,
400米,决赛她并未进前三。 身为后勤人员的我,见她坐在检录处那里哭,就立马跑了过去。“晨雪,你别哭呀!”“秀,我没进前三,我好没用哦。去年第四,今年还是第四,我……”晨雪突然停止了说话,眼睛望着我的身后,我顺着她的目光回头一看,原来是
400米,决赛的亚军亚西。
“哎呀,这不是晨雪吗?啧啧,好可怜哦。竟然躲在这里哭。你不是说要赢过我吗?也不瞧瞧自己有几量肉,敢跟我比?哼,手下败将。”说完,转身就走了。
“她说得没错,我好没用,只是原地踏步。”晨雪的眼睛暗淡了下来。“不,才没有那回事。晨雪,你要记住,你很棒,真的非常棒。虽然这场比赛你输了,但我知道晨雪你肯定不会因为这样而再也站不起来。下午的比赛我可是会看着的哟。4X100最有看头的就是你这一棒。最后的冲刺你可要赢哦!来,笑一个让我看看,别哭了。”我拍了拍晨雪的背,希望她能好过点。“嗯,我会的。”说完她还摸了摸我的头,冲着我笑了笑。
这家伙的恢复能力比我想像中的还强!下午的比赛晨雪果然跑了第一。她笑得很开心,一见到我就来了个大拥抱。“谢谢你的鼓励,秀。是你在我最难过的时候给了我力量。”
几句鼓励的话就可以让难过、悲伤的人得到安慰。太棒了,多多去鼓励你身边的人吧!