笼子初中作文
星期一Monday,星期二Tuesday……星期天Sunday,我在家背着这个歌谣,心里十分好奇,为什么没有星期八呢? 一星期7天,每天学习任务繁重,好不容易到了星期天,却又有着成堆的作业,让人心烦得真想哭,但想起老师的谆谆教诲,只得又拿起笔直忙到深夜。
前天,我在报纸上看见一幅漫画,画上画着两个铁笼子,一个代表学校,一个代表家庭。铃声一响,孩子们急忙跳出学校的这个笼子飞进自己家的笼子,口里大声叫道:“放假喽!”可是他们万万没有想到,等待他们的是堆成山的作业。
我们这些笼中的鸟儿们,多么渴望飞出笼子,飞到广阔的天空,在那美丽而神秘的天空里自由飞翔。
虽然,我也曾像关在笼中的小鸟一样挣扎过,但最终没有成功。我明白了,羽毛末丰的小鸟是挣脱不了大人们编织的笼子的,我们只能在两只笼子之间不停地往返。
我想站在山顶呼唤:“属于我的星期八,你到底在哪里呀?”