初中春的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。看哪,她还带来了春风妹妹和春雨弟弟。
春风妹妹吹起了号角。“吹面不寒物柳风”,春风拂面,往往是最舒服的一刻。和暖的春风,飘者路边槐花的芬芳清香,轻轻吹拂着你的面钾和黑发,吹拂着你的胸襟,犹如母亲温和的手轻轻地抚摸你的脸庞,又像有一股暖流在你的心中激荡。
不知什么时候,落起了春雨,雨像绢丝一般,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不到雨的淋漓,只觉得好象是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出声音,偶尔飘到脸上,冰冰的凉凉的,真惬意!这春雨带来了春天的祥和,唤醒了春天的斑斓,更迎来了春天的欢笑。
“哗哗哗哗 ……”咦?这是什么声音?哦,原来是小河在为春的到来报信儿呢!他日行千里,不停地对两岸的人们,动物植物说:“春天来啦!春天来啦!”
小燕子在南方听见了小河的声音,便急急忙忙地赶来加入了这个美妙无比的春景的图画中,为春光平添了许多色彩;小草早就在地底小闻知了春天的到来,它偷偷地探出了尖尖的小脑袋,当它们看见大地变得桃红柳绿时,兴奋地一个劲儿地往上钻,一下子就铺满了原野。举目远望,一碧千里。它们挺着嫩绿的身子,随风摇摆,那么柔软,那么耀眼。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春姑娘给垂柳脱去灰白的衣裳,换上了淡绿的外套,让绿色的翡翠的云飞上枝头,让轻柔的柳条婆裟其舞。那柔嫩的柳条像许多纤细的小手愉快地接受春姑娘的爱抚。
因为经历过冬天,才会有五彩斑斓的春天。春暖花会开!如果你曾经历过冬天,你就会有春色!如果你着信念,那么春天一定回来临;如果你正在付出,那么总有一天你会拥有满圆花开!