初中冬天的作文
我爱春天的细雨,夏天的荷花,秋天的落叶,更爱冬天的雪。
今天预报这几天会下雪,我高兴的又蹦又跳,想:“可以下雪了,真是太好了!"
早上起床,下起了小雪。雪花扎着六个角的小辫子,从天上漫漫悠悠地沿着S形的路线,轻盈的飘落到大地上。我的心情越来越激动了,因为雪越下越大了。小雪花在空中旋转着,跳着优美的空中芭蕾,飘飘洒洒地铺在大地上。
人们十分喜悦。大人们见了,都笑得合不拢嘴,小孩子们冲出家门,手在空中挥舞着:"玩雪喽!“他们情不自禁的跑到雪多的草地上,仰着头,眼盯着雪花娃娃,伸出手,想接住它们。小雪花真淘气,总是躲开孩子们,还有些小雪花大概太淘气了,落到孩子们手中,又隐身逃走了,真像一位小魔术师。
雪越来越多了。雪花像棉花一样,它们有的结成伴,手拉手,排着整齐的队伍,飞向大地;有的三个一群,两个一伙;还有的一片小雪花独自东闯西撞的飘下来……
地上,到处一片雪白,真是洁白无瑕。雪好像从给大地许多礼物:给屋顶戴上了雪帽,有的戴上了三角帽;有的戴上了尖角帽……它们又给了大地一块巨大的银色地毯;还给松树穿上了雪袍;给枯树穿上了雪白的棉袄。
人们在路上快乐的行走,身后留下一串串脚印。我跑出家门,走在大路上,小雪花落到我的头发上,给我染上了白发。小雪花飘落到我的眉毛上,给我描上了白眉毛,还有些雪花落到我的身上,我转眼间变成了一个小雪人。
我爱春天的细雨,夏天的荷花,秋天的落叶,更爱冬天的雪!