星月作文
星月的出生本来就是一个罪过,上帝不该创造出这样悲情的人物。茫茫人海之中,星月总是找不到方向,旁人的欢乐与她似乎没有一丝关系,尽管她看起来是如何的快乐。这个故事,得从星月四年级时开使。
一今天星月格外的高兴,因为今天是星月的生日。撕了多少张日历,今天终于到了。家门口就在前面,星月的心跳渐渐加速,脸越发的红了,脑袋甚至有些旋晕,她太高兴了。星月没有敲门,她在门外站了一小会儿,像所有天真的小孩一样,她幻想着:欢欢一定会像往常一样到门口迎接我,恩,客厅里放着生日歌,一个奶油蛋糕会摆在客厅中央,苏婷肯定早就到了,还有昱儿,爸妈等等,哈哈……星月越想越得意,便拿出钥匙,小心翼翼的打开了门。安静。四周一片安静。星月嗅到空气中有一点不对。没有朋友,没有生日歌,没有蛋糕。只有欢欢缩在墙脚,一副可怜巴巴的样子。妈妈坐在沙发上,头发乱糟糟的,看不清脸,两手撑着头,桌上全是啤酒瓶。看来妈妈心情特别不好。屋里乱成一团,地板上全是碎片。
星月的心突然抽搐起来,发生了什么事?欢欢不知什么时侯跑了过来,使劲蹭着形月的腿。星月弯下腰,看见欢叼着一个红色的小本子。星月拿出那本小本子,上面赫然写着几个大字:离婚证书。像一道闪电,星月的脑袋顿时清醒了,爸妈离婚了!在我生日这天!离婚,到底意味着什么?再也看不见爸爸了吗?再也无法全家人一起其乐融融的聊天了吗?星月无法理解的很多,只能粗浅的知道这些。但她一想到自己再也无法看到爸爸,泪水便毫无停止的流了下来。“在这流什么眼泪,啊?快去写作业!听见没有?野丫头!“一声歇斯理底的喊叫传到了星月的耳朵里。星月被吓了一大跳,抬起头,居然是妈妈在叫!妈妈平时多温柔,星月是心知肚明的,但今天……星月一直没有反应过来,愣在了原处。妈妈二话没说,走过来立马给了星月两巴掌!反抗是没有用的,星月默默的走进了书房。打开作业本,星月怎么也做不下去,笔握不稳,泪水也一滴一滴的滴了下来,打湿了作业本......