星,梦的开始;月,情的寄托;雨,心的宁静;雪,净的天使。
当夜晚的被刷得漆黑时,我凝视着天空,看着那些明亮的星星,它们都是光明的呼喊者,都是光明前的斗争者。它们是黑暗中的明灯,它们在黑夜中点亮自己,指引别人。它们从来都没有被黑魔所击倒,它们都为明天的辉煌创下功绩。它们是希望的源泉,它们是梦的开始。
月是情的寄托,月代表着对家人的亲情,对的友情,对异性的爱慕之情。月是思念,“晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。”月是壮烈、豪迈的,“明月几时有,把酒问青天。”月是愁,“无言独上西楼,月如钩。”我认为月是世间最美好的东西,它可以传递人与人之间的,月可以让我们怀着感思的心,月可以抒发人的雄心。
雨是的结晶,它积蓄了无数的水蒸气,才降落到这繁华的世间。雨的慈祥,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”雨的温柔,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”雨是大自然的清洁使者,是人类心灵的净化剂,它可洗濯我们对功名利禄的贪婪,可以洗濯人们内心的污点。我走在雨中,嘴里吟着“宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天上云卷云舒。”我想我们人类就应该有像雨那种平静。
雪是大自然中最纯洁无瑕的东西。它有着“出淤泥而不染”的品德,在它降临到世间的时候,它经历了无数的沧桑,但是它没有被染黑,它和空中的灰尘正在激烈斗争着,结果它用它那纯洁的心灵感化了它们。雪就像荷花一样,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”来自污泥中,却散发着世间如此凛然的正气和清香,所以我们应该有像它们一样的精神,不为名利而冲昏了头脑,不为世间的黑暗所吞噬,应该有那永远不变的纯洁的心灵。
我为上苍给予我们如此美的东西而庆幸,同时也被这些东西所感化,就像我们中华民族五千年悠久的,正如那些正在为祖国建设的那些人,引用鲁迅所写的“世上本有许多让人感动的物,忘记的人多了,它们便一文不值,但认真仔细地观察,它们便价值连城。”正如星,梦的开始;月,情的寄托;雨,心的宁静;雪,净的天使。它们让我感动一生。