那年中秋,月光如水,每个人都沉浸在醉人的月色中,享受着团圆的幸福。而我却守在手机旁,孤独地焦虑着,等待着……
时间伴随着钟表的“嗒嗒”声,一分一秒地流逝,让人无比心烦。夜色还是如此美好,手机依然未响。我叹口气,走向书房。蓦然间,手机音乐响起,我连忙跑去接听,像缺水的鱼儿遇见了好久未见的水。
“妈妈还在忙,你先吃饭吧,不用等我。”耳边传来妈妈的声音,就像告诉我,水是脏的,鱼儿不能生存一般。
我刚想说:“今天中秋节,你也不陪我吗?”话未完,却被妈妈打断了:“妈这还有事,先挂了。”
“妈……”“嘟——嘟——嘟——”我还没讲上一句完整的话,电话已经挂断了。其实,我早知道结果会如此,却仍不死心地想听妈妈亲口说忙,说没空陪我。我缓缓走到阳台,沐浴在冰冷的月光下,想平复受伤的心。星星伴随着月亮越升越高。
“妈妈,你看!”一个稚嫩的童音响起,我低下头,楼下有一对母女在散步。女孩指着月亮,对妈妈说:“妈妈,你就像那颗星星,我就是月亮,我长大了,还会陪在你身边,一起看圆圆的月亮。”
“你这孩子,妈妈都会陪在你身边的。”女孩的妈妈温柔地说道。
妈妈都会陪在孩子身边吗?我苦笑两声。在这个团圆的日子里,她让我感受到了孤独;在这个美好的日子里,她让我感受到了凄凉;在这个欢快的日子里,她让我感受到了失望。我拿起桌上的一个月饼,索然无味地嚼着。听妈妈说,这个月饼味道不错,可我却尝到了酸甜苦涩交错的滋味。
“噔!”是开门的声音,我有些兴奋,但更多的是失落。我又出现幻听了吧?我摇摇头,使劲把妈妈回来了的荒唐想法抛之脑后。身后传来一句话:“这么晚了,怎么还站在阳台上?小心着凉。”我惊讶地转过头,妈妈已把衣服披在了我身上。
这件衣服还残留着妈妈的体温,暖暖的,暖得似乎要将我的心融化。“妈妈太忙,一时忘了今天是中秋,现在特意回来陪你,你不乐意啊?”
我摇摇头,眼眶里涌动着泪水,有一种说不出的甜蜜从心底喷涌而出。妈妈看着我似笑非笑的表情,有些无奈。
是夜,月光洋洋洒洒地照在我和母亲身上。是啊!月亮永远都会有星星的陪伴,星星也不会抛弃月亮,不管这星星有多黯淡,这月亮有多明亮!