星月作文
坐在阳台的小木凳上,仰望天空中闪烁的星月,心中充满从未有过的惬意。
星和月亮与黑色的天空相映,显得神秘,高贵。它们散发的光使天空不再寂寞。此刻,我想大声唱歌,却又怕扰了这夜的宁静。终于,我没有开口。却在心中一遍又一遍的默念:星月夜,星月夜;
月光和星光一起洒下,照在我的脸上。我只感觉,月光星光洒下时,我便与这天地融为了一体。就让我,在这天地之间的舞台上,与月共舞,与星歌唱!
夜很深很深,夜很静很静。望着天空中闪亮的星月,不禁想起梵高和他的那一幅《星月夜》。我觉得此时的天空,和他的那幅画竟有几分相似。我不知道这是不是在藐视梵高以及他的作品,但我还是觉得,这天空和那画一样,很纯,很美......
我的手抚过吊兰的叶子,感到很清凉,很舒服。环顾四周,星月混合的光芒把我和我的花包围起来,这几盆有些寒酸的小花在星月的笼罩下,犹如一座秘密花园。
我的思绪渐渐迷茫了,眼前的阳台似乎变成了一片树林,眼前的几盆花也都离开了花盆,生长在湿润的土地上。婉约的牵牛花牵引着我的视线,顺着这清新的花朵向上望,我看见,头顶是一片美丽的星月夜。
“叮铃———叮铃———”
一阵细碎悠远的声音将我拉了回来。仔细一看,是我挂在窗口的风铃,十几个淡蓝的的枫叶形铃铛轻轻摆动,发出美丽得让人心碎的声音。我记得有一本书上说过:风铃被风吹起的时候最好看,也最好听。那么,星星月亮是不是也只有在夜晚发亮的时候才最好看呢?
云慢慢抚过星月,星月夜渐渐变得模糊不清了。我打开窗户,感觉那星月夜就在我眼前,触手可及。我想摘一颗星星或捧一缕月光放在我的房间里,使我每时每刻都能感觉到这美丽的星月夜。
不知不觉,该睡觉了。躺在床上,心中便又开始回忆起那一片星星,那一轮明月,以及,那一片被星月点缀永远不会黯淡的星月夜。