初中生新年作文
过年了“起床啦……”早晨,伴随着隆隆的鞭炮声,妈妈喊我起床。
听着外面的声音,我不由得大喊一声:“过年了!”我开始了第一项任务:和爸爸贴福字。我帮助爸爸拿了福字和剪刀,贴的时候,我发现贴倒了,不解地问:“爸爸,为什么这样贴呢?”“这是一种讨吉利的说法,”爸爸说,“福倒了,就是说明福到了咱们家了。”贴完以后,刚一进家门,就看到妈妈已挂上了“百福图”,上面有各种各样字体的福字,足足有一百个哟!看来,今年我们家的福气一定旺。去姥姥家之前,爸爸下楼去放鞭炮,不过我希望大家都不要放烟花爆竹,对空气不好!在去姥姥家的路上,我明显感到放烟花的少了。在以前,人们大量燃放,上午一停也不停,对环境造成污染。而今年,人们呼吁“绿色低碳过新年”,听到的鞭炮声也稀稀啦啦地,少了很多。我们都应保护环境。路上,只见人人脸上洋溢着欢快的笑容,说着吉利的话。干枯的树枝上,鸟儿也在庆祝新年,你听,它们唱起了欢乐的歌:“新年好呀,新年好呀……”路灯挺直了腰杆,在它的肩上扛着火红的、代表希望的灯笼。在灯笼下,是像征着丰收的麦田的黄穗。跨入姥姥家,我祝大家新年好。接着,祝福语就从四面八方涌了过来,新年快乐、过年好、马年吉祥、心想事成……我还收到了压岁钱,好开心呀!
新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好……