初中生新年作文
新年的钟声敲响的时候,窗外烟花绽放,鞭炮响起。这空旷的城市给人一种热闹非凡的错觉。
我躲在被窝里,有种一脚踏空的感觉。烟花一个接一个,占看是的声音像是在对我说:“听,一年又这么过去了。”
那些欢笑,那些泪水,那些在钟声敲响前的每一分每一秒,在“新”年到来的那一刻被定义为“旧”。向坐着单向的火车,斑斓与你擦肩而过的瞬间化作苍白,无法回头,无法挽留。年过的日子定格成回忆,新的风景,新的时光有轰轰烈烈的扑面而来。
婀娜多姿的焰火在夜空中呈现出不同的样子。瞬间绽放,瞬间消退,留下的是不可重复的从前,还有随风而去的灰烬。它们是匆匆离开还没来得及说再见的背影,还是正朝我们走来打招呼的笑脸?
无可奈何,日子如水般从指尖滑过;似曾相识,美好记忆如梦境般重现。是旋转木马转回了起点?一样的时间,一样的地点,却是不一样的心情。
又一度春秋,又一度轮回。我想留下一些痕迹,却在时光的反复中消磨。那些带来温暖的人和事,我都如贝壳一样珍藏。
嗯,不仅要记的回味,还要记得遗忘。
哀愁、悲伤,遗忘;幸福、阳光,珍藏。“你离开一个地方,才能这样仔细的审视自己。”那么,等过去一段时间,才能真正看清当时的自己吧。天大的悲喜也许地补上一粒尘埃,会议人和事都可以波澜不惊了。
如果有后悔药在我面前,我不会吃,因为我从不曾后悔;如果有时光机能让我回到从前,我不会去,因为记忆已足够。
过去的事就让它顺其自然吧,不必压在心头阻挠前进的步伐,不管是正是负都在此刻清零。
听新的歌,走新的路,用新的自己面对新的世界,在新的一天里许下新的愿望。