初中生新年作文
新年来了,好运来了,家家喜气洋洋!
除夕夜家家户户都在忙碌,但这种忙碌总是伴随着欢笑和温暖。
当然,我家也不例外。外面一直听到鞭炮声,鞭炮声只想告诉人们“新年到了”!在这枪炮声中,我和妈妈在收拾饺子。我去卷面,我妈去包饺子。先看看我。剥皮技术绝对是杠杆和一流的“工程师”。单手滚皮又快又好。单手滚皮技术是家里第二个,第一个是我妈的,我妈教的这个技术。再看我妈,一手抓着我卷好的皮,一手放着令人垂涎的馅料,再加上我妈无比奇妙的手,一个带花纹的饺子诞生了!要不是为了生,我早就吞下去了。楼下忙,楼上不休息。爸爸把仙人的画像一幅幅挂在墙上,在他面前放了一些贡品。中间的小桌子上有许多供奉神仙的物品。也找个具体时间烧元宝祈福。当然,放鞭炮是必不可少的。但是我还是喜欢吃,嘻嘻。梦见它的饺子终于从锅里出来了。“当我等待的时候,我的晚会就结束了。”。倒一碗醋,蘸一蘸。很好吃,不言而喻!这个节日与这种完美的美味相匹配,完美的搭配!“蓝色……”烟花!听到这个熟悉的声音,我抓起一把饺子,向门口跑去。四面八方的烟火令人眼花缭乱。家家户户的灯都亮着,从来不熄灭严肃的“美景”!和家人一起吃饺子,看炫目的烟花,多开心啊!
在这样的节日里,我的身心仿佛都受洗了,感觉彻底了。前一年的不愉快都消除了,我像个婴儿一样开始了下一年的生活。
让新的自己迎接新的一年!