过年了!过年了!又有新衣服穿了,又有压岁钱了!
大年三十早上,我从温暖的被窝里爬出来,打了一个哈欠,新的一天开始了!奶奶打早就来了,帮爸妈做菜,爷爷随后就到,就差姥姥姥爷和舅舅了。哎呀!都快中午12点了,饭都做好了,那三位怎样还没到?我的肚子都饿的咕咕叫了!话刚落,就听见了脚步声,三位最之后了,我们也最终能够吃饭了。菜和肉早已上桌,酒和饮料已在杯里,大家上桌一齐吃团圆饭,各自送上声声祝福,姥爷祝我学习提高,我祝姥爷身体健康。
吃完饭,大人就打牌,我就看电视,各做各的事,该干啥干啥,该做啥做啥,一午时就飞快的过去了。
晚上,吃完饭后,大家都走了,接下来就该放鞭炮了。
先放冲天炮,我去点火,只听“嘶”的一声,引火线点燃了,我撒腿就跑,“耸”冲天炮飞上了天,这东西可不跟小冲天炮一样,它尾会发出亮光,就像神七点火发出后面的火花,可好看了,我和妈妈一齐数,第一个是神一,之后又是神二、神三、神四……。放完冲天炮又放那种火炮,顿时,天空中有许多颜色:红的、蓝的、绿的……部份天空就变成了白色,一会儿就消失了。
一晃眼,晚上12点就过去了,新的一天就开始了,在那里,我给大家拜年了,祝你们:在新的一年里,牛气冲天,万事如意,牛年更牛!