初中的老师作文600字
老师是我们生命中不可缺少的,他是除了我们父母以外唯一的支柱。没有了他们,我们就像失落的羊群,没有关心,没有照顾。有了老师,我们才有人生的目标,前进的路标。
梁老师是今年我班的班主任,她的性格非常的严肃,脸上没有一点笑容,让我们都很惧怕。虽然他的性格非常的严肃,但是她非常的有责任心。有一次,我班因有些同学中午不睡觉,被校长叫去谈话。而后,我们老师让那些人写了一份报告,目的不是为了惩罚他们,而是让他们明白其中的道理。老师说的道理是:如果中午不睡觉,下午就没有精神上课,这样成绩就会越来越差。我们反思了一下,老师说的的确很对,我们应该去遵守,这样才能对得起老师对我们的一片苦心。她与其他老师不同,她有一个习惯,如果上课有人没有坐端正或跑神儿,老师就会停下来不讲,每到进行到这个环节的时候,我们每个人都调整自己的坐姿,这样老师就会继续讲下去。如果那个人意识不到错误的话,老师就会点起他的名字,批评他,让他们好好地坐好。每次如果有人捣乱或没有人回答,老师都会惩罚我们。因此我都非常害怕上语文课,因为有人克就会有很重很重的作业,这样我就没有时间玩了。但是好好的想一想,老师这样做不是为了我们能把这个知识记得更牢固记得更清楚。我们不应该怨老师,老师,怎么做都是为了我们好,我们应该明白老师对我们的一片苦心。如果有一些人犯了错误,老师就会让我们去说明书,目的是为了让我们更好的改正错误,改掉缺点,改变我们以往不好的看法。
是这位老师,在我们不会走路的时候拉着我们走,在我们放弃的时候,她还使劲的拉着我们不让我们放弃,我们误入正道的时候,是他那种人走向正道。
鱼儿离不开水,马儿离不开草,树立不开土,而我们离不开的是我们的老师,我的要有一颗感恩的心,感恩老师。老师是多么的伟大呀!如果没有她的教导和教诲,我就不会有这么好的成绩。老师我在这里由衷的说一声:谢谢!