初中冬天的作文600字
提起冬天,大家一定会想起大雪纷飞的美丽景象。但是,今年冬天却一反常态。这都要大寒了,可天气还是冷不到哪里去,像是秋天。可恶的蚊子、蟑螂依旧出没,一点儿都没冬天的样子。唉——
有天上午是阴天,我以为不会下雨,就没带雨伞。谁知,下午的时候却变了天:雨水们争先恐后地从空中跳下来,跳到地面上,地面立刻就湿透了。紧接着,雷公竟敲起了大鼓。同学们都被这突如其来的天气变化惊呆了,可是还得到美术室去上课呢。我们尽管埋怨老天爷不给力,但也只能硬着头皮冲出了教室,冒着大雨用最快的速度奔向了美术室。同学们个个淋得跟落汤鸡一般。过了好一会儿,雨才停,太阳公公便出场了。很快,地又干了。我们穿着厚厚的棉衣、羽绒服,热得受不了,一下子从“落汤鸡”变成了“烤鸭”。唉,这么多变的天气,一点儿也不像冬天。
又是一天晚上,我正做着美梦。这时,一阵刺耳的“嗡嗡”声传来,我被吵醒了。我厌恶地一甩被子,又合上了眼睛。可不久,“嗡嗡”声又传了过来。我受不了了,打开灯一看,是一只黑乎乎的蚊子。我急忙叫来了老爸,老爸追着蚊子满房间跑,花了九牛二虎之力才打死蚊子。我这边是安宁了,但老爸那边却进了蟑螂。老爸和蟑螂开启了一场“人蟑之战”,噼噼啪啪一阵响。唉,这么多讨人厌的蚊子和蟑螂,一点也不像冬天。
为什么这冬天不像冬天呢?原来是环境污染导致全球变暖,冬天不再是寒冷的冬天了。我们在生活中要做到环保,提倡绿色出行,共同打造我们心中雪花飞舞的冬天!