初中冬天的作文600字
经历了春天的妩媚和浪漫、夏天的炽热和喧嚣、秋天的成熟和收获,你或许会觉得冬天不免有些冷清、空寞和单调。其实,冬天也很精彩。
好大的一场雪啊!大地盖上了一层厚厚的棉被,房屋和树木都披上了银装。树上白了,房顶也白了,真是一个洁白的世界,好漂亮啊!这雪景是多么美丽迷人啊!一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
冬天是属于孩子们的季节,他们可以用红肿的小手,在如锦似被的雪地里,堆雪人打雪仗。在满是喜庆的过年里,如蝴蝶般花枝招展去外婆家拜年。冬天也是勇敢者的季节,因为只有有勇气和毅力的人,才能在那冰彻刺骨的 冬天是一年中最后的季节,人们忙碌了春的播种,经历了夏的耕作,喜悦于秋的收获之后,可以在这沉默如思,漫长温馨的季节里,把一年的疲乏劳累,喜悦辛酸冲刷怠尽。因冬天的到来,生活也变得富有情趣。三二知己,数名至友,围着小桌,心会随那涌涌的火锅而烧得滚烫;品味着那阵年佳酿,观赏着那凋零中尽显冷艳、寂寞中尽显妩媚的数点梅花;看窗外悄无声息的落雪,畅谈友情,尽抒胸臆。人世间所有成败得失,爱恨情仇,忧郁烦恼,顷刻间,都会烟消云散;亲情、友情都会变得更浓更醇,就如杯中大自然简直就是一位宽容慈祥的老母亲,如迎接新生命诞生一般,豪放地张开双臂,把冬的所有所有全都深情揽过,虚怀若谷。