初中冬天的作文600字
正是因为不忘冬天,树木在春天把每一缕春光吮吸,把每一个芽胞鼓胀起来,让每一条柔韧的枝条都充满情意,让每一个冬天创下的伤口都萌发同一株希望与觉醒的新枝。
正是因为不忘冬天强加的丑陋、苍老,树枝才拼命地长高,拼命地壮大,竭尽全力地为鸟儿架起一窝窝香甜的睡梦。
“今年刚刚30岁的陈章良在科学界站起来了!中国生物科学家在国际高科技竞争中站起来了!”读着这铿锵有力的“宣言”猛然间,心潮澎湃,是什么?是什么造就了他光辉的一生?是什么将中国生物推向了世界高峰?没错,是不忘冬天。
在命运的冷冷暖暖生生死死的反复交替中,他立伟品格的旗帜长成了顶天立地的栋梁,陈章良坎坷的身世,让人为之震憾,使他不肯倒下,不肯“死灭”的是埋藏于心底的青春和爱的梦根,是来自大地深处的那一丝永恒不变的温情,贫穷给了他信念,给了他财富,他打败了各国名牌大学学生,他等到了春天,像树一般,“春天”用温情的唇吻遍了每一根树枝,湿润了每一片干枯的土地,他在这无边的爱的怀抱里,舒展了腰身,柔润了肌肤,并从心底抽出一簇簇嫩嫩的小芽,献给“春天”的至爱,他向全世界证明了他。
他终于站起来了,他代表一个国家站起来了,沐浴着春的柔情,悬着一种殷切的希望,汲取阳光的精华,生长生长在选择个人与国家之间,他听到了呼唤,想起了曾经的苦难岁月,想起了祖国正桎梏在冬天里,他不忘冬天,毅然回国。陈章良,一棵树的化身,将蓬勃茂盛献给了祖国,他铭记冬天的耻辱,在来年春天展现最美好的自己。
他知道冬天就潜伏在秋天后面,它还会伺机再来,所以他不断努力!