初中冬天的作文600字
冬姑娘跟随着寒风伯伯来到了人间:叮叮咚咚的小溪凝固了,小鱼、小虾都钻到了河底;鸟儿们早已造好温暖的窝,正躺在里面睡大觉呢!可有一只小鸟却在我家……
事情要从那天下午说起。那天,我和姐姐到一块空地上去玩打雪仗,无意中发现一只冻伤的小鸟。小鸟蜷缩着,一身米黄色的羽毛沾满了雪花,小小的嘴巴一动不动,看来已经昏迷了。我决定把小鸟带回家。
回到家,我连忙在它身上盖上了一层棉花,好让它温暖些,然后把取暖器放在它身边,让这个小生灵快点苏醒。几分钟后,小鸟醒了。我伸手去摸它,它睁大眼睛惊恐地望着我,两只小脚不停地往后退。见小鸟这么害怕,我便向它轻轻招手,说:“小鸟乖,快过来!别怕,我不会伤害你的!”小鸟仿佛听懂了我的话,一小步一小步地走了过来,我亲昵地拍拍它的头:“嗯,小家伙,真可爱!”“啾啾,啾啾!”小家伙一边拼命地用小脑袋蹭我的手心,一边叫,像是要说什么。我忽然之间明白了——它要我给它吃的东西。于是,我拿来了一些米粒,放在它前面。小鸟连忙啄起来。不一会儿,饭粒就被它“消灭”了。它“啾啾”地叫着,仿佛在感谢我似的。因为它喜欢吃米粒,羽毛又是米黄色的,所以我就叫它“米粒”。这个冬天,米粒一直待在我家。它很乖,要是我找不到东西,它就飞起来帮我找。
当春姑娘跳着芭蕾舞来到的时候,就是我和米粒离别的时候了。那天早晨,阳光照耀着大地,到处鸟语花香,我手捧着米粒,走向窗边,将它用力地抛向空中,看着米粒展开翅膀飞翔,勇敢地飞向蓝天,我心里默念着:“飞吧,飞吧!天空才是你真正的家!”
昨晚梦见米粒了,我真希望能再见到它!