“五岳独尊,儒风泰山。”如今,这座以秀丽的风光和独特魅力而闻名于天下的泰山,已在我的脚下啦!
为了看泰山四大奇景之一——日出,我们昨天就连夜爬上了山,小憩片刻后,便匆匆爬上了玉皇顶,向着渐亮的东方极目眺望,等待着日出。
望着那布满紫云的东方,无不让人浮想联翩。但望望脚下那云雾飘渺的山腰,那忽隐忽现的山尖,仿佛那身上长出了一对翅膀,飘渺在那无边无际的缭绕的云雾中。漫山布满的绿装更给它添加了不少神秘的色彩。
听人说,从泰山顶能看到东海,怎能不让我半信半疑?但观了日出后才知道,东海是人们看到的那飘渺的天际,真可为登泰山而小天下啊!
不一会儿,东方出现了一抹鱼肚白,很浅很浅,但又给人刺眼的感觉。它慢慢地向两边扩散开来,越来越大,越来越亮,就在这时,仿佛整个世界万籁俱寂,只见那天边交际处闪出了一丝红光,这红光亮啊!好似那飘扬的丝带,好一番柔美。渐渐地那一丝红光大了起来,火红火红的,渲染了四周。那光蹦啊、跳啊,好似一只蹦跳的兔子,只是一刹那,一瞬间,“唰”的一下蹦了出来,太阳出来了!整个天际亮了、红了、火了、辣了、美了,简直奇了怪了。初升的太阳啊!仿佛将整个世界都照亮了,将每个人的心都照亮了!
太阳升起来了!起初它是那么的渺小、那么的红。但是那红光在闪烁,那红光在跳跃,让人看的眼花缭乱,那个美啊真让人心旷神怡。突然间,那太阳光射入你的眼睛,射入你的身体,射入整个泰山及世界。好不一个东方日出生,一照满山光。苍松戴上了凤冠,大地披上了龙袍,云海象跳动的火焰……整个泰山显得更加秀丽,更加富有魅力,真不愧天下第一奇观!
太阳慢慢的升起来了,那新生的柔光是那么的美丽,他用那温暖的光束照耀着大地,笼罩着泰山!美啊!人们渐渐离去,但我久久深眸那阳光,心中的太阳逐渐升起,强大起来了!火烈起来了!美丽起来了!照耀起心中每一个角落来了!怎不是天赐神光照人心?
好一个儒风泰山!好一个天下第一泰山日出奇观!
初中写景作文 篇4
喜欢听雨
雨,淅淅沥沥的
一个人静静地听着
听它在诉说着什么……
古老而忧伤的故事
在我耳边回响
失落的迷惘
打乱了我的思绪
就像这绵绵的细雨
散落了满地的芳香和惆怅
生活就是这样
心路很漫长
梦想就在远方的天堂
一路上
孤单的影子成双
我们要怎样
才可以找寻明亮
像断了线
消失在云里、雾里
冰冷而潮湿的水汽里
我们挣脱着逃离这阴霾的世界
黑压压的云朵里
隐藏着一股巨大的能量
等待我们去开启,去释放
雨过天晴,光芒万丈
阳光暖暖的洒在身上
蔚蓝色的天空
我们幸福的徜徉
夜晚,启明星亮了
是什么力量
黑暗,慢慢的淡了,远了
黎明,渐渐被唤醒了
一切的一切
没有开始,怎么可以说结束
充满幸福的路,辛苦并不孤独
孤单的影子被拉长
温暖的祝福在延续
精彩的演出怎么可以草草落幕
听雨……