初中的老师作文600字
当我刚走进初中的校园时,一切都是那么的新鲜,总觉得自己一下子就变成大人了,再也不是当初那个小学生了。每个同学都热情的互相打招呼,一下子就熟络了起来。
我们的班主任是一位和蔼可亲的中年男子,正是因为他的和蔼,导致我们压根不怕他,常常随心所欲,把班上闹的鸡犬不宁!而当时我正是我们校的“风云人物”,因为经常打架闹事,别的班同学见到我都是躲远远的。班主任好几次找我谈话,可是每次谈话之后没几天,我又开始闹事了,就这样反反复复。尽管这样,班主任始终没有放弃我,仍然耐心的教导我,要把心思放在学习上,不然以后会吃亏的。老师的话我并没有放在心上,然而这一切却因为一件事发生了变化。
那是一个晚自习,我组织了外校和本校的几十个人打了隔壁班的一个学生,这件事影响特别恶劣,校长直接点名要开除我。这意味着我将会没学上,只能去社会谋生了,这时我知道害怕了,我不想就这样走向社会,可是我又不想向班主任服软,请求他的帮助。就在我担心的时候,班主任把我叫到了办公室,对我说:“没事了,你不用被开除了,以后要好好学习,不要再这样了,知道吗?”听了老师的话,我点点头,眼泪一下子就下来了,真不知道班主任用了多少办法才把说一不二的校长说服的,这时,我才真切的感受到老师对我的关爱与帮助,以前我真的太不懂事了,今后我一定好好学习报答老师。
从那以后,我有一种重生的感觉,上课不再打打闹闹,认真的听老师讲课,下课后也会提前预习要上的内容,我真的改变了,这多亏了老师的帮助,是他一直没有放弃我,一直鼓励我,我才能变成现在的样子。