初中的美丽作文400字
今天,我看了一本书,它的名字是《美丽中国—我的中国梦》。从中我知道了我国河流数量众多,纵横交错就像“大地的动脉”流淌在中华大地。
我们的祖国有个神奇的地方那就是长江三峡。唐朝大诗人李白经过这里的时候留下了优美的诗句:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”我们的长江水光接天,湖光山色,构成了一幅幅波澜壮阔的图画,可美了!我要自豪地告诉你,我的家住在长江边,这里江面开阔,我脚下的这片肥沃的土地就是长江冲击而成。
我和爸爸、妈妈经常一起顺着长江骑自行车观光。可是我们看到的是另外一幅景象,江面上全是大船,有的穿梭来往,有的停在岸边装卸货物,好一派繁忙景象,可从大船烟囱里冒出的浓烟却让人皱眉,江面上垃圾在随波逐流。我心想:“我们的生活看起来变得更美好了,可是我们环境却变不好了,不也影响我们的生活质量吗?严重的环境污染还会危害生命呢!”
如果在每条船上装一个空气净化器,把浓烟变成纯净的空气,如果船上的人们不会乱扔垃圾,并且废物利用,我们的家乡不就更干净了吗。
我们应该树立环保意识,从小事做起,不乱扔垃圾、不践踏草坪……这样我们中国的山会更绿,水会更清,天会更蓝,我们的生活就会一天比一天美好,加油吧,每一个中国人,向更美好的明天进发吧!