午后,我坐在阳台上,享受着冬日里久违的阳光,空气中夹杂着些许玫瑰花的香气,看着那娇艳的花朵,我不禁想起十二月的争优之路。
竞选大班长
十二月,经过三个月对三位临时大班长的考察,本月将最终竞选出大班长人选。从最开始的好奇谁会当选,到最后投票产生,大班长的桂冠最终由陈其莹摘得。如果让我说说她的优点,那将是一天一夜也讲不完。她不仅聪明伶俐,勤奋好学,热情开朗,而且还团结同学,乐于助人,认真负责。作为组员的我,总能比其他同学更多的了解她。她上课认真听讲,做笔记,踊跃的举手回答问题,还不断地提醒着我们这些落后分子,快举手快举手;课后还不断地问我们新知识点听懂了吗,如果有人说没懂,她还会耐心地给你讲解。出任临时大班长期间,她完全扮演着老师的小帮手的角色,督促同学们不要迟到、上课认真听讲、认真完成作业、替老师分担,她的认真负责被每一位同学看在了眼里,深深地打动着我们,最终以114票当选为我们的大班长,实乃受之无愧,相信十二班在老师和她的带领下会一路奋发,越来越好。
美化教室
十二月二十五日,大家都知道是圣诞节。节日还没到来之前,由张怡等人组成的美化小组就已经忙碌起来。她们买来一些五角星,贴画,小铃铛,雪花等等,贴的贴,画的画,不到两天功夫,我们的教室就像施了魔法一样变了个样儿,那挂起的小铃铛,那晶莹剔透的雪花,那象征着吉祥如意的圣诞老人和同学们的笑脸相互呼应,一切都显得那么美丽,大家都仿佛沉浸在浓浓的节日气氛当中。窗外不时有别班同学露出羡慕的眼神和啧啧声,我们都无比自豪,这都是美化小组的功劳,是她们用自己的辛劳把快乐带给我们每一个人,也把荣誉和骄傲给了我们每一个人,作为十二班人,我深深地感到自豪和骄傲。
体操比赛
本月还有一件重要的事就是体操比赛了。经过一个多月的准备,在本月最后一个星期五的下午,七年级的所有同学都汇聚在操场上,接受着老师对我们的检测。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,仿佛都在说十二班时最棒的! 虽然在这期间,班上的好多同学都患了重感冒,还有很多人都在发烧,但是却没有一个人缺席,大家都知道荣誉对于我们的重要性。踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,那整齐的动作,是我们刻苦训练的结果;那优美的操姿,是我们不断努力的结果,那蓬勃的气势,是我们不断争优的精神。“优”在我心,我不时的告诉自己,不管遇到什么困难,只要我们铭记创优精神,就能不断地提高自己。最终以九十四点八分的优异成绩夺得桂冠,这次体操比赛也让我明白了团队精神的重要性,只要大家都能拧成一股绳,就没有战胜不了的困难。
“做更优自己,创更优班级”,二零一七已经过去,崭新的二零一八即将到来。二零一七,我们走在创优的路上,二零一八,我们定会实现更优。让口号喊得更响亮,让脚步变得更坚定,不断地向着优前进,再前进!