我的初中生活作文
早在星期三,班干部就放出风声,这周星期日初三统一放月假。各班沸腾了,同学们到处打听有没有哪班的班主任透露过一点消息。结果是3:3,玄着呢!
唉!能怪我们吗?上了初三,每周只放几个小时假,让我们为自己“打扫卫生”;而月假,不是用于阶段验收考试,就是与其它非放不可假发生“加成反应”。那每周的一天已成了可望而不可及的梦想。多想拥有一天的自由,即使被作业、考卷那些白色垃圾压死也无所谓。
周期六 ——历史性的关键一天,在各种各样心情的期盼下,准时到来。
化学老师把书放在讲台上说:“把考卷拿出来,今天评讲考卷。”
明天放假吗?终于某位 “不怕死”的“仁兄”递出了所有人心中的渴望。
化学老师凌眉一抬,两道寒光射了过去: “我现在就放你假,你敢回去吗?”