不经意间,我发现我变了,以前轻松愉快的心情被莫名的压抑所取代,不信吗?请往下看。
1、教室里;上课前
“你看看我这一身,头上‘李宁’的帽子,上身‘阿迪’的外套,下身‘耐克’的牛仔裤,脚上‘特步’的鞋子。怎么样,帅吧?同学A向同学B傲慢无比的炫耀着。
“哇噻,你好酷啊,我好崇拜你啊!”同学B向同学A投去羡慕的目光。
“呦,大刘,你这一身也不错嘛。”同学A又向我吼道,脸上还挂着得意的表情,“不过似乎不如我。”
嘁,才不能向她低头,要找回自尊来。我一边暗暗地想着一边狠狠地拍了拍讲桌,让同学们把视线聚焦到我身上。“告诉你们,我这一身可是我妈从香港带回来的,值12000多块钱呢!”我挥洒着得意的神情,可是心里却一阵发虚。什么香港带来的啊?妈妈压根就没去过香港。什么12000多块钱啊?根本就是从夜市上买回来的冒牌货。
“哇!”在同学们一阵羡慕的声音中,我很潇洒的走下了台,但是说实话,心里却像装了一块石头那般重。
2、大街上;逛街时
“唉,大刘,你看这个墨镜漂亮吗?”同学C娇滴滴地说。
“就这也能算得上漂亮吗?”我假装不屑地看了一眼,问道。
“很漂亮啊!这个多少钱?”她回答完我,又转头问售货员。
“50元”阿姨说道。
“什么?50元?这也太便宜了!”我嘴上那么说着,心里却一惊,一个小墨镜要用50元?太贵了吧
“别买了,我给你吧。我爸从法国带回来的,全是顶尖产品,一个没有500根本买不下来。”我信口一说,连自己都吓了一跳。
“啊?真的啊?谢谢你啦!”同学C一脸惊喜的给了我一个大大的拥抱。
“嗯,小意思啦。”我又绽开了骄傲的笑容。我嘴上虽然这么说着,但是我从小到大在家就没见过墨镜,更别说500元一个的了。至于同学吗?只好星期一再去应付喽。唉,表情虽然快乐,可是内心却越发沉重啊!
现在,灯红酒绿间,我悄然变了。少了几分纯真,多了几分虚荣,我不禁迷惑了:是世界变化太快,还是我太善变了?