珍惜初中作文
巴甫洛夫说过,在世界上我们只活一次,所以应该珍惜光阴,必须过真实的生活,有价值的生活。几年前我并不那么认为,我总是觉得我们还小,时间还多的是,有的事可以以后再做,最近发生的一件小事让我认识到不知不觉间我已经成为一位“拖延症患者”。
几天前的早晨,我早早的起了床,坐在桌子前开始写作业,不过我并没有真的在做作业,而是在摆样子给妈妈看,真希望妈妈快点去上班啊!“真不错,在写作业呢,妈妈去上班了,你一个人在家乖乖的呆着啊!”妈妈一边在门口换鞋一边嘱咐我。“嗯嗯,好的,妈妈再见。”我装作没事似的给妈妈说再见,其实心里早就乐开了花。我站在窗户旁看妈妈走远了,立即把作业搬到电脑前,一边玩游戏一边写作业。时间一分一秒的过去了,中间我看了无数次表,每次都告诉自己,再玩十分钟就开始写作业,可每次都被那吸引人的游戏却被我拿着不放。就这样,我在游戏世界里度过了短暂的一上午。
开门声响起,我拿着作业火速跑到自己屋里。妈妈推门而入,看到了我写得歪七扭八的作业,好像明白了什么,坐在我的床上语重心长的说:“放假了玩玩是应该的,但是要有节制,你看看放假到现在你的作业做了多少了,别以为时间太多……”我低头不语。确实,放假这几天虽然天天在写作业,却只是摆摆样子,真的没做多少作业。
我们做的任何事都不是为了别人,与别人没有一点关系,仅仅就是为了自己,为什么要为了偷那一点点懒儿而浪费自己的时间呢。
晚上,我在桌前沉思,回想着妈妈对我说的话,以前的我不懂得珍惜,浪费了多少时间,可以花十分钟做好的事我却用了半小时,最后什么也没办好。想起妈妈对我说的这些话,总是时刻激励着我,让我学会珍惜现在。
巴甫洛夫的话让足以让我铭记心中,更不会忘记妈妈对我的谆谆教诲,因为是他们让我懂得了珍惜,明白了时间的意义。