2010年01月18日   读了《我是90后》之后,感慨万千!悲伤、快乐一起迸发;心中的那旧藏的不平,终于在此刻得以平服。我不禁叹到:莫知青年奋斗勤,何谓责次不前行,夜尽天明灯灭了;谁知?墨卒纸消有几分,力尽博得仍忧惧!为何?长编短棒还嘲愈,手指隔墙尸一具;不及,也无乐于也无情!   我是一名90后,我的爷爷奶奶很疼我;爸爸妈妈很爱我;哥哥姐姐让着我;在家他们说我是“小皇帝”可锯我所知,“小皇帝”是NBA里打篮球的。那个我不喜欢NBA,因为我不喜欢球,我一看到球我就想起了圆,一看到圆我就想起了考试,而一考试我就老拿圆。爸说我是养鸡专业户,妈说我是个傻蛋;爸他说从我一上学开始他就不喜欢鸡蛋,他说他有钱,他要把我下的蛋全都买走!他说做鸡不好,会被人骂。妈说做鸡比做老二好,再说,没了鸡,那拿什么做鸡毛弹子啊!鸡毛掸子,就是家法的一个重要道具。我知道老妈要给我施家法了,跑不了了。老爸,HELP!!妈妈一把把我抓住---哇,妈妈的手好大啊!爸爸你好狠心——吃了我的蛋你还没给钱呢!哦,痛!妈,你别打了,我以后不养鸡,我养鸭行不?         今年我15岁了,爸爸说:娃,长大了。妈妈说:孩儿,要有出息啊!我现在不羊鸡也不羊鸭了,我改行了——从那次后,我决定一定不自己养鸡养鸭,我要别人养。我吧有钱,我要吃蛋要我爸买!爸说你要是不卖火柴(就是我考试地1分),你要啥我都给你!他说要我自力更生,他说人要学会骗人,他说无商不贱,他要我用一根火柴换人家两个鸡蛋!(就是100分)我认为我办不到!因为我是个很负责的人,我现在学了经济学了,不可以这样,这是不符合经济规律的!我一个人拿了两个蛋人家会没蛋吃,我说一根火柴换一个鸡蛋已经很了不起了!(就是10分)   平时很忙,可一到我考试了他们就不忙了,他们在我考试前给我配了一个食谱:就是早蚕1给火腿肠+2个0,0。(也就是100分)可我不喜欢吃火腿,更不喜欢鸡蛋!我喜欢吃皮蛋,就是那中外面有一层泥巴,里面是那个透明的东西,很好吃。可他们就是不给外吃!他们说这不卫生!他们还不许我吃西瓜,不许我吃苹果。他们就让我吃1根甘蔗和两个橘子(也就100分)他们还让我和纯牛奶,他们不知道那是多么的难喝!我喜欢喝伊力优酸乳,就我家菲姐打广告 的那个,我很喜欢菲姐!虽然他旁边还有个小白脸,我恨那个小白脸,爸给我很多零花钱,我就用来买这小子的海报,买到家之后我就剪碎他,烧光他!哈哈,真过瘾!!!