我的班主任高一作文
人生那么大,一生当中可以经历几个秋天,又有几个秋天可以拿来消遣,秋天是丰富多彩的,它有霜龙,有萧索,有凄楚,有硕果,有繁华,有喜悦……开学第一天,我们大家就一起坐到昔日的教室里闲聊,那种熟悉又陌生的感觉,那种有苦又有甜的感觉,那种……我们还不想分开的感觉!脑海中浮现出以往我们在一起的时光……清晨,阳光未洒,我们已走在校园里那条所谓的林间小路上,进入班级,一个一个还趴在课桌上睡着的孩子,累了吧,昨晚几点睡的,是不是又熬夜了?早读总是提不起精神,也总有人在推着我们向前,争取带着我们大家一起晨读,一节课两节课……大家总是那么有爱那么团结一致,好吃的还喝的总是一起分享,也相互督促着学习,想起每天记作业,一到晚自习写作业了,你就开始看我今天都记了什么作业,先写哪个好呢?写完的就划掉……那时的生活也总是匆忙,可我们大家还是拿出时间一起去广场上打球、踢毽子,紧张的气氛中又有快乐的味道。
去年的秋天不如初三,同时也背负了中考,这个艰巨的任务意味着下一个阶段的处境,意味着初三三年的结束,三年师生情谊的结束。
刚开学的第1天,带了我们两年的班主任就告诉我们,这一年会很苦很艰难,但我会陪你们一起,经历完我永远不会放弃你们,请你们也不要放弃你们自己,然后呢,定新的目标,对自己的期望,自己的人生格言都要贴在桌子上。
第1节体育课,我想是我们班无法忘记的一节课吧。第1次上如此严厉的体育老师的课,不知所措,第1次就写我们跑得慢,队伍不整齐,一直被骂被批评,所以我们一个班整整跑了一节课,七八圈400米,我们都相互抱怨,各种诉苦,各种不满班主任也知道这种情况就安慰大家,一切为了自己,为了中考,为了可以考上好的高中加油。
英语课也是很可怕的,英语老师又有多年的教学经验,是教师中的老狐狸,班上人的一举一动都逃脱不了他的视线,不许讲话,不许打瞌睡,这是他的常用语,他经常点名学生回答问题,这就是看运气了,当然也看能力,他做了就等着站一节课,考试不及格会被罚钱,然后他也会多加注意这些学生有时不听话老师,呵呵,上课走神还不及格就会被,打扫卫生一个星期的那种,所以说这位老师真不愧是把,倒一升到第一的老师。秋天有果实压弯枝头的辉煌,也有秋风瑟瑟、秋雨绵绵的哀怨,更有“盼望果子成熟,成熟了又怕掉下来”的无奈。晚秋时节的雨夜,熄灯静坐,听风卷落叶,雨打窗扉,体味那种缠绵凄婉的美。这种情境像读一首古诗、听一曲旧歌,像隔世的相思交织着苦涩与恬美。
初三的秋天兜兜转转,一个学期在嘻笑中打闹中度过了,在刚开始的各种体育锻炼,一个学期下来也已经成熟了很好,跑上几圈也已经没什么问题,以我们班的英语平均分倒一到平均分第一也经历了一段漫长的过程,这一个秋天结束了,第一个初三学期已结束了,下个学期又会是怎么样的呢?秋天本是一个金光灿烂的季节,树上的叶子金灿灿,各种果实大丰收,农民伯伯好高兴嘞!看到叶子飘落下来,也觉得那是翩翩飞舞的金蝴蝶,落到地上也是重塑新生啊,秋风微抚我的脸颊,那也是你温柔的指尖。
生命的秋天里,画家留下了画,诗人留下了诗,音乐家留下了不朽的音乐,更多的人却只留下了影子,就像鸟儿在窗前飞过,转瞬即逝。