关于环保的日记300字
随着人类生活环境及气候的不断变化。人类,开始重视自己的生活方式——低碳生活,绿色环保!
那我们已更改怎样才能做到低碳生活,绿色环保呢?首先我举得我们因该从日常生活做起,从我们做起,爱护树木,保护动物,保持生态平衡,多用可重复使用的袋子或可回收的袋子代替一起性塑料袋,这样能减少垃圾的存在。在家里的平台或阳台上多种植绿色的盆景,用来净化环境。人人都知道各类花草能大量散发人体所需的氧气对人类呼吸有很大帮助,节约资源也是一种低碳生活,绿色环保的方式哦!我们日常生活能用洗菜的水浇花,用淘米的水洗碗,用洗脸水冲马桶等。多年来,我们家一直这样做,用的灯泡也是多由节能灯,照这样算一年下来,光是水和电酒能节约许多,也符合环保的要求,我们每家每户都能做到。
汽车的车尾会排放二氧化碳。假如要去的地方不远,能选择走路的方式,可减少二氧化碳的排放,真是一举两得呀!要注意,一是不能跟在汽车后面走,假如这样大量的二氧化碳会被我们的呼吸道吸入,对我们的身体会造成极大的危害。