9月23日 星期三 晴
今天,老师给我们布置了一项作业——生豆芽。
首先,我拿出一个杯子,放入绿豆,倒上水。晚上,看绿豆时,它们的颜色变浅,豆子胀大了原来的两倍,真像一个充满了气的气球,好像轻轻一碰要爆炸了。
9月24日 星期四 晴
起床后,我迫不及待地来看豆子,豆子上面长出了一根很嫩的芽儿,青绿色的,看着这些可爱的豆芽,就想起了标点符号中的“,”来,真可爱!
9月25日 星期五 晴
早上起床第一件事,就是看看“小逗号”有啥新情况了。你瞧,绿豆上还起了一层薄皮,让我出乎意料的是,它们的芽从几毫米长到了一厘米了,感受到了生命的神奇,成长的惊喜。
9月26日 星期六 阴
真奇怪!一晚上它们的嫩芽又粗又长,我发现绿豆上的壳也脱掉了,绿豆里除了刚脱皮的部分是白色的外,长出来芽的那部分全部变成了绿色。我非常纳闷,结果妈妈告诉我是阳光照得变绿了,但不影响口感。
你们生过豆芽吗?快去试试,很有趣哦!