7月18日 星期四 阴
今天,作文班的老师给了我一个草娃娃,我仔细地观察它的外貌,它有长长的眉毛,圆圆的眼睛,尖尖的嘴巴,原来它是愤怒的小鸟。我把它泡在水里,本来浮上去了,过了一会儿又沉下去了,上面还冒着小泡泡,就像小鱼吐着小泡泡,过了一个小时,我小心翼翼地把它拿到房间的窗户上,让它呼吸着新鲜的空气。
7月20日 星期六 晴
已经过去两天了,草娃娃怎么还没有冒出来草芽呢?真是急死我了,我又给它浇了一次水,我期盼着草娃娃快点长出绿油油的芽,并且我给草娃娃起了一个好听的名字,叫“苗苗”。
7月21日 星期天 雨
一大早,我忽然从睡梦中惊醒,我一听,下起了“哗啦啦地大雨”,我想:苗苗还在外面。我连忙起床,小心翼翼地把草娃娃拿到房间里,因为我不能让它受到任何伤害。
7月22日 星期一 晴
今天,太阳公公露出了甜甜的笑容,我小心翼翼地把草娃娃苗苗放到阳台上,让它吸收新鲜空气。希望我能和太阳一起呵护它长大。
7月23日 星期二
今天我在快乐作文班听到了同学们说自己的草娃娃都长好了,我听了又问老师,然后我才知道是浇水少了,我回家又泡了一次水,希望它快点长大。
7月25日 星期四 晴
又过了两天,我听说同学们的草娃娃都长出来了,我的还没有长出来,只变得白白的,胖胖的,像泡了水的麦子一样,我猜肯定要发芽了,希望它能快点长出来,同时,我也在努力为它加油!原来,养草娃娃真不容易啊!
7月29日 星期一 晴
又过了几天,草娃娃就是不发芽,都快要急死我了,我真是太伤心了,我也不知道问题出在什么地方,我每天都认真地给它浇水。
7月31日 星期三 晴
今天,我的草娃娃终于长出绿油油的草芽了,虽然长出的有点儿晚,但我还是很开心的。