开学的时候,早晨,我经常吃爷爷、奶奶给我炒的蛋炒饭,那味道妙不可言、使我迷恋。暑假来了,我想:爷爷、奶奶每次给我炒蛋饭,我却没有给他们炒过。于是,我想让爷爷、奶奶也尝尝我做的蛋炒饭。
早晨,我趁爷爷、奶奶还没睡醒,悄悄地溜进厨房。先把昨天的剩饭从冰箱里取出来,蒸一下。然后,学着爷爷的样子把锅用小火烧热,倒入少许油,再把蛋打入锅中,蛋在油中发出吱吱的响声,我不停的挥动着锅铲,不停的翻炒,同时放入调料。炒到香喷喷的时候,再将炒好的蛋末倒进去、拌均匀、撒上香葱末,蛋炒饭就出锅了。
褐色的饭粒,金黄色的蛋末,黑色的香菇酱,红色的剁辣椒,还有绿色的香葱末混杂其中,五颜六色,美丽极了,发出一阵阵诱人的香味。啊!这香味一下子把正在熟睡的爷爷、奶奶熏醒了。这时,爷爷、奶奶来了,用惊奇的目光看着我。“爷爷、奶奶,给你们做的蛋炒饭。”
爷爷、奶奶尝了尝说:“小白,你做的蛋炒饭真好吃。”然后都向我竖起大拇指,我心里美滋滋的......