我是一个爱读书的孩子,我爱书也恨书。
记得有一次,我读到莎士比亚的名言:“书籍是全世界的营养品。”我就想:“既然是营养品,那肯定就能吃罗,我先尝尝鲜。”我随手拿来一本书,撕出一张纸,然后就往嘴里塞。我呸!难吃死了,浆糊一样的味道,恶心!我突然想这本什么书啊?看个究竟吧!不看不知道,一看吓一跳,竟然是我珍贵的`《三国演义》!现在我的《三国演义》已经少了一页,呜——呜——
晚上,我躺在床上看书,妈妈会说:“关灯,睡觉。”然后一下子把灯关了。可我还有台灯,偷偷打开台灯继续看。没料到妈妈还在门口,妈妈一下子把书抽走了,我只好躺下睡觉。可满脑子都是书上的情节,连做梦也是。
书带给了我快乐和进步。从我读了《少年李白》,我知道原来李白小时候很顽皮,但他看了老奶奶用铁棒磨针后为自己不好好学习感到惭愧。后来他发奋学习,成为了大诗人。这让我懂得不管做什么事都要有毅力,持之以恒有决心就可以成功。我也会努力学习,努力跳街舞,努力敲鼓,我会很棒!