每个人都有自己的家庭,我也一样,我有一个温馨、和谐的家庭,我家有四口人,我每次回到家里,就像来到了一个可以遮风挡雨的避风港。
我老家在建材市场,家开了大理石加工的。新家在光明新村,我家一进门,北面是客厅,南面是厨房,西面是卧室,这就是我家的地区的分布了。
我的妈妈在我的家庭主要是做好饭,洗衣服,扫地等等,妈妈是最辛苦的。她起早贪黑,早上6:00分起床叫我与姐姐起床,之后便开始做早饭了。我们吃完饭后,妈妈又送我们去学校。然后再清洁卫生,之后又煮饭,接我们回家,我们一吃完,妈妈就送我们到学校了。下午也是一样。就这样,妈妈一天都在劳累,怪不得脸上又多了几条皱纹。
我的爸爸负责工作,每天早晨吃完饭后,就开始到建材市场工作了。他每天都要搬运许许多多的石头,偶尔还会被石头压到,使手上血肉模糊。一天过来,爸爸身上就有许多的污泥,所以爸爸每天都要洗碗。
我与姐姐就是负责学习了,这是最轻松的事情。早晨起床吃饭后,就开始到学校学习了。学习没有妈妈的活辛苦,也没有爸爸的活劳累,只是每天写写作业罢了。不过我偶尔也会做妈妈的事情,帮助妈妈做家务了。
这就是我的一家,我的家多么和谐、温馨,我多么希望我的家可以永远这样快乐下去。
通过这次”护蛋行动“,我体会出了做父母的辛苦,也感受到了保护一个小生命的责任。我们有什么理由不好好学习呢?不为别的,只为父母的养育之恩。