神奇教室小学生作文500字
比如老师上课时用到的黑板,现在都需要老师自己在黑板上写字,未来教室里的黑板,只要老师把所学的内容表达出来,黑板就会把老师说地显示出来。
还有炎炎夏日中我们最需要的空调,现在都需要手动打开、调温度,但是在未来的教室里,可以根据不同情况变化温度。比如,我们上完体育课,热的不能行,空调能提前预知并启动,等到我们回到教室后,在舒服凉爽的环境下,精心学好每一门课程。
课桌和凳子也都是智能的。桌面上有一个显示屏,它能把老师讲的课程直接显示出来,既防止坐在两边的同学斜眼看黑板,坐在后面的同学看不清楚,又防止老师写潦草字时同学们看不懂。而且,这个显示屏还是跟自己家电脑是互动的,如果在课堂没有听明白,等回家以后,课桌重新听老师所讲的内容,还可以在电脑上做作业,老师也可以随时在电脑或手机上查看同学们的作业动态,学生们既巩固了知识,又为国家节省了大量的纸张。智能凳子,它可以根据学生身高自动调节高度,而且还可以矫正不良坐姿。
还有我们教室里的门,它有一种面部识别功能,凡是本班的学生或老师,都能随意进出。但是,只要不是我们班的学生就进不了教室。
这就是我们想象中未来的教室。希望我们这一代能发明出这样的神奇教室。