“我的学生”作文400字
我三年级是在我老家上的,到了四年级,我便转到了昆山石浦小学上课,我在石浦中心校四年级【3】班这个班的班主任也就是我的
语文老师姚老师。
姚老师中等身材,鼻梁上架着一副眼镜,看上去又和气又斯文。刚开始,我并不喜欢姚老师,可是有一件事,却改变了我对姚老师的看法。
姚老师是一个认真,负责的老师,记得那是一个阳光明媚的中午我刚吃完饭从食堂回来,过了一会儿,《练习与测试》发下来了。我打开一看,上面是用铅笔写的重做二字,心里不不禁埋怨起来,我可真倒霉呀。为什么我的字有这么难看吗?可转念又想:我这字写得其实很难看,老师让我重做那是对的,我怎么能责备老师呢?我认认真真地擦掉,然后又聚精会神地写上去。过了几分钟,我终于写好了。我提心吊胆走过去,生怕姚老师骂我,可是轮到我批的时候,姚老师却和蔼可亲地对我说:"吴悠弘,你的字也不是说不好看,就是太胖了,要减减肥,明白吗?“说着,又把几个全对的同学的《练习与测试》拿出来,对我说:”你看,这些同学都是班级里成绩比较好的同学写得字,你要向他们学习。“我一看,果然,郭雅的字真的很漂亮,每个字都端端正正,整整齐齐,我的点了点头。顿时,我心里安慰了许多。便回到了自己的座位上。
通过了这件事情,我也开始喜欢姚老师了。我决定长大以后也要做一个和姚老师一样的认真负责的好老师。最后,我祝您身体健康,万事如意。