国际互联网与我们的生活息息相关,有了这张“网”,我们的生活更加快捷方便、丰富多彩,但是,长时间上网也会影响视力,对人体造成威胁。课本上老师讲的知识更是上网查代替不了的,可有些同学上课不认真听,回家上网“百度”一查,就知道答案了。
我的一个朋友就是典型的例子。他在学校不认真听老师讲课,东张西望,老师经常批评他。可是,他的作文却完成得很好,语句通顺、词语优美并和班里有些同学的作文相似。这是怎么回事呢?原来他们都在网上搜索,找个范文抄下来。所以,这些作文和老师要求不怎么一样,并且只能回家写的作文才能是高分,一考试就完蛋了。最可怕的是还不止这些,他因为经常打游戏,又造成了视力下降,只得配了副眼镜。这可让他吃了不少苦头:冬天吃火锅眼镜上雾蒙蒙的一片,什么也看不清;玩的时候眼镜也不停和往下滑,要不停地推,他现在正在发愁呢!
对啊!电脑不是上课不听讲的帮凶也不是让他配眼镜的凶手,是人们没有正确利用电脑。在这里我要作个小提示:不能长时间上网,对视力有损害,应该多看看蓝天树木,保护眼晴!我希望国际互联网能让我们的生活丰富多彩,而不是用来偷懒的!