老师说下个星期一的升旗仪式让我和其他几个同学来。
我一向讨厌那所谓“看着五星红旗冉冉升起,我的自豪之情油然而生“”我为祖国感到自豪!“之类的套话,升个旗就要为祖国建设奉献一切争做祖国栋梁,那看到钓鱼诸岛被小日鬼抢了还不得冲过去烧了他们全家?
我极不情愿地升完旗。
下午放学扫完地,我悄悄的来到器具室,这里杂乱无章,脏的要命,像极了校领导们——虽然他们表面上看起来干净。我来这的目的是想把捣个乱,把监控室连接校门口的摄像头线弄坏,反正领导们有的是钱。就在这时,我听到器具室外传来一阵**···,那是一条羊肠小道,很小,一般没人走。我轻手轻脚来到窗户旁,,十米远,鲜艳的红旗盖着两个人,旁边一男一女的衣服,男的身体在红旗下挪动,轮廓依稀可见,那肥胖的身躯一看就是蔡校长,那女无非是想通过这样的方式来提升职位——因为我发现这样一个规律,前任辅导员和现任辅导员都是女的,而前任在人老珠黄之际被退位,现任在大好年华之际上任。但颇有意思的是,人老珠黄的那个退位后任在学校具有一定地位,似乎未被领导完全遗弃,难怪总教育我们”物尽其用”。
我走到操场,望孤零零的旗杆,这还真是光棍。红旗被撤下当做掩体工具。
不知道下个星期升旗的人会不会自豪。