我的愿望小学生作文
我叫王嘉辰,是禹城市实验小学三年级的一名学生。我有很多美好的愿望。
在我上幼儿园的时候,我的愿望就是当一名教师。像我的周老师一样,教给小朋友们很多有趣的知识,比如:天上为什么会下雨呢?为什么有白天和黑夜?怎么才能画出彩虹?怎么才能够唱出优美的歌声……在我上一年级的时候,我看了电影《甲午风云》,于是我的愿望就成了当一名海军,每当敌人来攻打中国时,我们就会奋起反击,保卫祖国,把敌人打得落花流水,再也不敢来欺负中国了。
到了三年级,我的愿望是当一名科学家,发明更先进的仪器来预报地震。因为我看到汶川大地震让那么多的家庭流离失所,很多像我一样的小朋友失去了爸爸、妈妈。所以要是能在地震前一个月就让人们安全搬离灾区,那该多好啊!
……
我知道,如果想要实现这些愿望,现在就要好好学习。所以你要问我现在的愿望,那我会告诉你:就是当一名爱学习的好学生!