我有一张珍贵的照片,照片中的我站在烈日下,满脸通红。皱着眉头,每当我看到这张照片,我便会想起火焰山炎热的天气,碧蓝碧蓝的天空。
去年夏天,我们一家人去新疆旅游,第一站我们就来到吐鲁番的火焰山。火焰山是传说中西游记里师徒四人西天取经经过的地方。当来到火焰上,我才发现那里的温度竟然高达52度,而且山上的土壤竟然是红色的,远看好像熊熊燃烧的烈火。这里有世界上最高的温度计高达48米,传说是孙悟空的金箍棒变成的。
火焰山太热了,一棵树也没有。我快被烤熟了,真想钻进有空调的房子凉快一下,这个时候妈妈按下了快门,记录下了我愁眉苦脸的表情。我长大要当一名环保科学家,给火焰上披上绿色的外衣。
这真是一张令人难忘的照片啊!