在小街中的那一抹风景,如此温馨。
清晨的阳光把我从梦境中唤醒。我缓缓张开眼睛,慢慢坐了起来。伸了一个懒腰又打了一个哈气。拿起躺在床上的手表。6点了,今天周六诶。我自言自语道。今天天气不错,我出去散步吧。我在心里默默念道。
清晨,小街是静谧的,当第一缕晨光穿过薄雾照射到小街时,小街便迎来一个平静而热闹的早晨。此时,小街笼罩在柔和的晨光中。
这时,在这晨光中。有一家人走了过来,那孩子左手拉着爸爸,右手拉着妈妈。那孩子的妈妈一脸担心,身着工作服。秀丽的长发散发着茉莉花的香味。那孩子一脸天真烂漫。而孩子的父亲有些心神不宁。这一家人从我眼前走过。
道旁的柳树垂下头来,享受着晨光的沐浴。草丛在湿润中透露出了生机勃勃的意味。这一切那么美好、宁静。好像不同寻常
这时,那位母亲果断的把手抽了回去,一个人走向小街的尽头。孩子的母亲抚摸着孩子的脸说:淘淘,要听爸爸的话哦,妈妈去上班了。
淘淘大声哭泣,说:妈妈回来,我要妈妈,我要妈妈。妈妈你回来!
淘淘的妈妈开始缓慢的走向小街的尽头。
淘淘的爸爸一脸严肃,把淘淘拽了回来,说:你别哭了,你妈又不是不回来了。我就不信你离开你妈妈,你就无法活了。我告诉你,你不要依赖你妈妈。走,跟我回家去。
尽管只有三岁的淘淘还不明白他父亲说的话。但是,懂事的淘淘跟在爸爸后面走,嘴里还是在说,找妈妈。不久,这父子两人的背影消失在街的另一头。
看到这一幕,我的眼角有些湿润,我看到的不是父母的责备,而是父母对儿子的爱。
清晨的阳光是宁静淡雅的,让人心平气和,心旷神怡。而此时的阳光应该含有一丝丝淡淡的亲子之情。
这条街,三个人,那一抹风景。给了我许多深刻的感悟。
清晨的那一抹风景,在我的脑海里停留了。