窗,风铃,静止。天空静谧的蓝,云彩沉默的白,树叶在枝间小憩,浪花在湖里沉睡。这安静的等待,等待一阵风,等待一丝触动心弦的波澜。
远方来的风,一路哼着山的旋律、水的吟唱,不知名的花香氤氲着芬芳的音符,鸟儿的羽毛遗留飞翔的印记。谁家的炊烟暖了岁月,谁人的思念温柔了时光?那是一阵风,穿过时间的口哨,从远方来的风。
远方来的风,一路披着五彩斑斓的外衣,未知的建筑美丽的屋顶,阳光将色彩烙在风的肌肤,琉璃、水晶还是宝石?阳台晒的花被子、婆婆织的粉毛衣,广场上舞动的蓝色裙摆,教堂里祷告的洁白面纱。那是一阵风,带来美丽的童话、真实的世界,从远方来的风。
远方来的风,一路带着眼泪咸涩、思念缱绻,信笺散发幽柔的墨香,梳齿扯断哀伤的发丝,风扬起昨夜的星光,镌刻的情感散落在街道和屋檐。海的女儿在哭泣,风带走她的叹息,那是一阵风,轻抚嘴角的忧愁,从远方来的风。
窗,背影,静默。阳光静卧在眼角,期待盘桓在唇边。书的扉页亲吻孤单的笔杆,电脑键盘如列队沉寂的士兵。这安静的等待,等待一阵风,从远方来的风。
“叮叮零零……”
窗,风铃,轻颤。
窗,背影,发梢微扬。
听,风来了……