我的学生作文300字
我敬佩的人有很多,但我最敬佩的人是我的奶奶。
奶奶的生活很简朴,对于昂贵的东西,她从不追求。奶奶勤俭节约,从不浪费食物,掉在地上的,剩下的,甚至是变质了的她都会吃了,妈妈怎么劝她都记不住,奶奶就是这样一个朴素节约的人。
奶奶六十多岁了,患有糖尿病、高血压,可还要照看患有心脏病的爷爷和一岁左右的表弟。她每天托着疲惫的身子,既要买菜,又要哄表弟,还要做饭,忙的不可开交。尽管这样,但她对生活充满信心,做事认真负责,生活安排的井井有条。奶奶很坚强,她在我们面前从来不流露出一丝难受的神情,从来都是装作身体舒坦。但也有撑不住的时候,有次,爸爸妈妈看见她身体状况不好,强行将她带去医院检查,才发现病情非常严重,医生要求住院,可奶奶执意不肯,在我们全家人的劝说下,她终于不情愿地答应了。
奶奶就是这样一个生活简朴、性格坚强,而且热爱生活,不屈服疾病,敢于和病魔作斗争的人,我敬佩她。