我的学生作文400字
我有一个漂亮的笔袋,它是我过生日时妈妈送给我的生日礼物,我非常喜欢它,因此我给它取了一个很好听的名字:丽丽。
丽丽平时很谦虚,这不,笔袋上有个漂亮的小姑娘正趴下看书,旁边还躲着一只小猫,于是就想与小猫交个好朋友,可是小猫不想与丽丽交朋友,可是,小猫不想与丽丽交朋友,便轻蔑地对它说:“我才不要与你这笔袋交朋友,哼!”
丽丽听了,伤心地哭了起来。没过多久,几个淘气的小孩拿着小刀过来了,它们要把小猫切下来,做玩过家家小宝宝的玩具,丽丽听了,原本不想与它交朋友的大红猫大声呼救:“救命呀!救命呀!快来救救我啊!”
丽丽奋不顾身地站了起来,说:“别害怕,我会一辈子保护你的。”“谢谢!”大红猫感激地说:“你这么好,为什么不找一个好朋友啊?”“我想找你,可你还说:‘我才不要与这笔袋……’”“好好好!我也会一辈子和你玩的,你放心吧!”小男孩们吓坏了,纷纷逃跑。
我爱我的好朋友,更爱它奋不顾身的品质。对了,忘了告诉你们一个小秘密!那就是我的丽丽,一般我不会在学校带上它,而是在上金笔作文课时带上它,因为它给了我无穷的快乐哟!