优秀的学生作文400字
属于我的人生的斑斓星空,会随着年龄的增长而变得深暗、更加幽静起来。
我一直在学习,但进入学校的学习不过几年,期间遇见了许多老师,期间中学老师印象最深,每天都见得到,但有一位小学老师,给我的影响比别的老师多的多,尽管好久不见。
他是我六年级的语文老师,他教学不同于他人。
他把学生分为好与差生,我自然属于前者,每次上课他都很幽默,我们有了兴致,他便认真讲,不过不是古板的传授知识,因此我们不会厌课、厌学。讲课时,常挑人回答问题,不仅是好生,在启发思想后,人人皆清楚了答案大意,他便锻炼不常举手的人,多叫几人,大家便都融入课堂。
我们每天饶有兴趣的上着课,但我们受的益不止这些,之所以能有今天不差的语文成绩,还源于他的许多教诲。
他告诉我们课外书不限于童话与故事书,他推荐我们看的一些书,现在还有印象,如《汤姆·索亚历险记》、《我的前半生》、《骆驼祥子》等,它们让我懂的看课外书不仅可以放松,更能得到心灵的提升,多看些书,思想境界就上去了。
文字功底也是这样,他常给我们看他的文章,和我们谈谈他对某些事的看法,看到什么景物,他嘴里都能冒出几句诗句,质朴且文雅。我们因此记住了许多古典的诗句,但不能灵活运用,我想这并非朝夕之事,不过从他那学的写作技法是有用的。
没有许多的繁星现在天际,那可能是因为年龄还小、阅历还少。但当星空黑到了一定程度时,星星便会接连的浮现出来,星空也因此褶褶生辉。