“我的学生”作文400字
我的家就像一个蜜蜂窝,一个专门生产甜蜜的蜜蜂窝。我家里的每一个人又都像一名刑警,在时刻监视着我们家的那个“犯人”……
我的妈妈是一名教师,每天都忙碌于家和学校之间。妈妈总是对我有着开不完的玩笑:我哭的时候,妈妈让我喝点水,好补充些眼泪;我流鼻血的时候,妈妈说拿一个大盆盛着,可别淹没了咱们的家……我妈妈就是爱开玩笑,每一次都让我“破涕为笑”。
我的爸爸在家里就像是一名犯人,而奶奶、妈妈和我就是一个个严厉的“警察”。爸爸最大的毛病就是爱抽烟。在我们这些“刑警”的严格管制下,爸爸不抽烟了,可上厕所的次数越来越多了。难道他现在爱喝水了?那也不对,爸爸他不怎么喝水呀!难道爸爸在厕所里抽烟?果然不出我所料,爸爸被我逮了个正着,原来他是“明不抽暗抽”。
再说说我这个人吧。别看我表面十分文静,但我的内心却是如此的“病狂”,难听地说,我有点神经质。最糗的是有一次我在楼道里傻笑,不幸被邻居家的爷爷看见了,我昔日美好的形象全完了。
这就是我的家,一个充满笑声、写满温暖的家。